TOP 10
Новости наших партнеров

Совфед отозвал право Путина вводить войска на Украину

Опубликовано 25.06.14 13:45 Совфед отозвал право Путина вводить войска на Украину

Между тем оказалось, что две трети россиян хотят видеть Владимира Путина президентом и после 2018 года.

Представители Совета Федерации отменил свое постановление, дававшее президенту РФ Владимиру Путину право использования Вооруженных сил нашей страны на территории Украины. За соответствующее решение проголосовали 153 сенатора, один - против.

"Принципиально наша оценка ситуации на Украине не изменилась. В стране произошел антиконституционный переворот, то есть захват власти", – цитирует Slon.ru главу Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса.

Он также отметил, что именно эти события привели к дестабилизации обстановки на востоке Украины.

Напомним, накануне глава российского государства обратился к сенаторам уиншшац с просьбой отменить полученное им ранее постановление "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

Тем временем в СМИ появились результаты опроса, проведённого Фондом "Общественное мнение". Выяснилось, что 66% россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин остался президентом нашей страны и после 2018 года, тогда как в сентябре 2012 года только 36% опрошенных считали, что деятельность главы государства полностью отвечает их интересам.

Основными положительными моментами для жителей нашей страны стали успехи во внешней политике и повышение обороноспособности РФ.

Так, 74% респондентов заявили, что деятельность Владимира Путина соответствует их ожиданиям двухлетней давности. Также увеличилось количество тех, кто считает, что Путин справляется со своими обязанностями лучше, чем в течение первых двух сроков (55% в 2014 году против 16% в 2013 году).

В числе поступков и высказываний действующего президента нашей страны, респонденты отмечают присоединение Крыма и Севастополя (29%), политику по отношению к Украине (7%), Олимпиаду-2014 в Сочи (5%), укрепление международного авторитета России и внешнюю политику в целом (4%), пишет "Российская Газета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга