TOP 10
Новости наших партнеров

Перемирие на Украине: Порошенко приказал открывать огонь без колебаний

Опубликовано 25.06.14 08:54 Перемирие на Украине: Порошенко приказал открывать огонь без колебаний

Между тем премьер ДНР с пониманием отнесся к решению Путина о запрете на ввод войск на Украину.

Президент Украины Петр Порошенко не исключил досрочной отмены перемирия на востоке страны и отдал руководителям силовых структур приказ открывать огонь в ответ на атаки позиций армейцев в зоне проведения силовой операции. Такой приказ Порошенко озвучил на встрече с силовиками во вторник вечером, сообщает "Интерфакс".

"24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке уиюяхдд на встрече с представителями трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли девять людей. С момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным", - говорится в сообщении.

Глава государства отдал приказ "без колебаний открывать огонь в ответ".

"Президент не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, принимая во внимание постоянное его нарушение контролируемыми извне боевиками", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, Порошенко надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции при участии канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина. Петр Порошенко рассчитывает, что после этого разговора "Россия разоружит и отзовет наемников с территории Украины", говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера.

Между тем власти Донецкой народной республики не обрадованы возможным решением Совфеда об отмене разрешения использовать российские войска за границей, тем не менее они понимают, что Россия не может быть втянута в конфликт на Украине, заявил премьер республики Александр Бородай в Донецке.

«У меня есть ощущение, что Россия не позволит геноцида не только братского, а одного и того же народа», – добавил Бородай, выразив надежду, что РФ будет способствовать вводу миротворцев на Юго-Восток Украины, передает РИА Новости.

По его словам, властям ДНР хотелось бы, чтобы это были российские миротворцы.

Однако президент России Владимир Путин не лишится права на ввод войск на Украину. Даже если сегодня, 25 июня, Совет Федерации отменит данное 1 марта разрешение, у президента России остается "в запасе" постановление, принятое еще в 2009г. Об этом пишет газета "Ведомости".

Издание напоминает, что еще в декабре 2009 г. президент России Дмитрий Медведев получил от Совета Федерации "бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей", пишет издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга