TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 25 июня: под Славянском во время перемирия сбит вертолет: 9 погибших (видео)

Опубликовано 24.06.14 23:18 Последние новости Украины на 25 июня: под Славянском во время перемирия сбит вертолет: 9 погибших (видео)

Новости Украины сегодня, 25.06.2014: руководство ДНР и ЛНР объявило об объединении в единую конституцию Новороссии. Тем временем киевские власти приостановило работу погранпункта «Изварино».

Славянск, последние новости, 25.06.2014: не смотря на перемирие, сбит военный вертолет Ми-8. Есть жертвы

Сообщения представителей народного ополчения юго-востока Украины и Киева о том, что достигнутая договоренность о временном прекращении антитеррористической спецоперации не соблюдается обеими сторонами, вновь подтверждается. 24 июня ополченцы сбили украинский военный вертолет Ми-8 у горы Карачун, пишет газета «Взгляд».

По информации представителей Нацгвардии, вертолет подбили при взлете с горы. По их словам, установлено место, откуда стреляли по уитюдвш вертолету, туда направили военную технику.

«Около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка», - приводит «Новая газета» сообщение представителя антитеррористической операции на Донбассе Владимира Селезнева в своем фейсбуке.

По данным Селезнева, военнослужащие на борту занимались установкой аппаратуры, которая проводит мониторинг и фиксацию фактов нарушения плана о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины, который подписал в минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко.

В свою очередь координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook о гибели девяти военнослужащих, в том числе трех членов экипажа. По его словам, вертолет был подбит ополченцами из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

Позже в пресс-центре СБУ заявили, что с среди погибших в результате обстрела вертолета Ми-8 возле Славянска были сотрудники Службы безопасности Украины.

«В результате крушения вертолета погибли четыре сотрудника СБУ - три офицера и один прапорщик», цитирует сообщаение "Интерфакс".

В настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

Информацию о подбитом ополченцами вертолете доложили Путину

Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам встречи в Австрии с президентом Хайнцом Фишером сообщил, что в одном из районов Славянска идёт бой, высадился десант, сообщает RT.

Комментируя ситуацию на Украине, Владимир Путин отметил: «В одном мы едины – нужно не только говорить о прекращении кровопролития, но и добиться прекращения этого кровопролития». 

«Сейчас у меня есть информация, что в одном из проблемных мест в районе города Славянска идёт бой, там высадился десант и уже имеются жертвы. Это печально. Надо стремиться к тому, чтобы декларации было подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода не решить», - сказал Владимир Путин.

В понедельник на переговорах между украинскими властями, ОБСЕ и представителями ДНР была достигнута договоренность о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня.

Руководство ДНР и ЛНР объявило об объединениив единую конституцию Новороссии

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики объявило о единой конституции Новороссии, включающей ДНР и самопровозглашенную Луганскую народную республику.

«Сегодня на Верховном Совете Донецкой народной республики депутаты проголосовали за единую конституцию Новороссии. Это значит, что у ДНР и ЛНР будет единая конституция», — заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Отметим, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объединятся в союз, сообщается и в Twitter ДНР.

«На сессии Верховного совета ДНР принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик», — говорится в сообщении.

В микроблоге также отмечается, что уже утвержден список депутатов от ДНР в парламент Союза народных республик.

Между тем представители ДНР и ЛНР выразили сожаление по поводу того, что из Совета Федерации могут отозвать разрешение на использование вооруженных сил РФ на территории Украины, сообщает ТК «Дождь».

«Это плохо. Абсолютно не понял этого решения», — заявил замминистра обороны ДНР Федор Березин.

Также, представитель ЛНР Александр Карякин, с сожалением воспринял эту новость и заявил: «Мы справимся сами».

Киевские власти приостановило работу погранпункта «Изварино»

Правительство Украины в одностороннем порядке приостановило работу пункта пропуска «Изварино» на границе с Россией в Луганской области, сообщает «Лента.Ру» со на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

«Руководствуясь частью первой статьи 10 соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией, 23 июня кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения в пункте пропуска для международного автомобильного сообщения "Изварино", расположенного в Луганской области», — отмечается в сообщении ведомства.

Отмечается, что причиной закрытия пропускного пункта украинские власти назвали вооруженное нападение на «Изварино» ночью 20 июня. В результате минометного обстрела была повреждена инфраструктура КПП, уничтожено оборудование, а персонал пограничных нарядов был вынужден покинуть территорию.

Между тем у донецких и луганских ополченцев есть все основания не верить президенту Украины Петру Порошенко, когда он говорит о прекращении огня. Такую точку зрения высказал в эфире телеканала RT британский журналист, колумнист ряда ведущих западных изданий Нил Кларк.

"Для украинских властей события разворачиваются не по плану. Они начали наступление против так называемых террористов на востоке страны несколько недель назад, но там все пошло не по задуманному. Им не удалось восстановить контроль над регионами. Люди на востоке страны все еще сражаются, и украинская армия все еще несет потери", — приводит РИА Новости слова британского журналиста.

Нил Кларк высказал опасение, что на самом деле Порошенко пытается выиграть время: он призывает к прекращению огня, чтобы породить ложное чувство безопасности, а затем снова перейти в наступление.

"Поэтому нам стоит дождаться фактических действий", — сказа журналист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга