TOP 10
Новости наших партнеров

Британка на платье модной марки Primark обнаружила этикетку с призывом о помощи

Опубликовано 24.06.14 20:40 Британка на платье модной марки Primark обнаружила этикетку с призывом о помощи

Отмечается, что ярлык содержал не только информацию для потребителя о составе изделия и о том, как его нужно стирать. К бирке было прикреплено письмо с просьбой о помощи.

Этикетка с мольбой о помощи была обнаружена покупательницей на платье ирландской молодежной марки Primark, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на The Independent. Британка приобрела вещь в фирменном магазине бренда в Уэльсе и, обнаружив странный ярлык, поставила в известность руководство компании. 

Отмечается, что 25-летняя Ребекка Галлахер приобрела платье от Primark за 10 фунтов. Позже дома она обнаружила на одной из вшитых этикеток «крик души»: «Forced to work exhausting hours», что можно перевести как «Меня заставляют уитюдвш работать на износ».

"Часто можно услышать самые разные истории о людях, которые трудятся в рабских условиях за рубежом. Мне стало так стыдно, что я больше никогда не смогу носить это платье", – рассказала британка.

Обнаружив это пугающее сообщение, девушка позвонила в магазин и сообщила о своей находке, передают «Вести.Ру». Ее оставили дожидаться ответа в течение 15 минут, а потом просто положили трубку. "Я с ужасом думаю, что мой летний топ тоже изготовлен каким-то изможденным человеком, который вынужден трудиться без отдыха где-то за границей", – отметила Ребекка Галлахер.

Тем временем журналисты связались с представителем Primark, и он отметил, что компания будет благодарна покупательнице, если она принесет платье обратно в магазин, чтобы можно было начать расследование.

"Наш внутренний кодекс указывает в качестве одного из наших основных принципов уверенность в том, что наша продукция изготавливается в надлежащих условиях труда", – отметил он. По его словам, фабрики, которые сотрудничают с Primark, должны обеспечить своим работникам уважительное отношение к их труду и достойную зарплату.

После этого в Primark были вынуждены обратить внимание на историю с этикеткой. На сайте ритейлера имеется целый раздел под названием «Наша этика». Во вторник, 23 июня в нем появилось сообщение о том, что компания восприняла инцидент с лейблом «очень серьезно» и ведет внутреннее расследование. По словам представителей Primark, в компании пристально следят за условиями труда для рабочих, шьющих одежду марки.

Между тем случай с «SOS-лейблом» стал третьим происшествием, связанным с Primark. В 2013 году на фабрике Rana Plaza в Бангладеш, где шились вещи для Primark и других известных демократичных фэшн-брендов, случился пожар, жертвами которого стали более тысячи работников. Высказывались предположения, что возгорание произошло из-за неудовлетворительных условий труда. Также в 2008 году расследование BBC News подтвердило факт использования детского труда на фабрике Primark в Индии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга