TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 24.06.2014: Госдеп США обвинил Россию в поддержке ополченцев

Опубликовано 24.06.14 15:39 Последние новости Украины на 24.06.2014: Госдеп США обвинил Россию в поддержке ополченцев

Новости Украины сегодня, 24 июня: Путин предложил Совфеду отменить разрешение на использование вооружённых сил РФ на Украине. Между тем погранслужба Украины заявила, что КПП "Изверино" не контролируется Киевом.

Госдеп обвинил Россию в военной поддержке украинских ополченцев

По словам представителя американского госдепа Дженнифер Псаки, у США есть сведения о том, что Россия перебросила танки к украинской границе и готовится направить их ополченцам.

«Мы убеждены, и об этом мы сказали в минувшую пятницу, что на прошлой неделе Россия отправила (к украинской границе — ред.) танки и реактивные установки с места их дислокации на юго-западе России. У нас есть узюуимл данные, что готовится отправка еще танков с этого же места дислокации», - цитирует Дженнифер Псаки НТВ.

По ее мнению, РФ сконцентрировала артиллерийские орудия и военную технику на юго-западе страны, чтобы передать их сепаратистам.

"Это самое близкое расстояние, на которое российские военные подошли к Украине со времен их вторжения в Крым", - подчеркнула она.

Россия оказывает военную поддержку ополченцам юго-востока Украины и продолжает наращивать численность своих войск на границе с соседним государством, заявила на брифинге и представитель Государственного департамента США Мэри Харф. По ее словам, Соединенные Штаты "видели доказательства продолжающейся российской военной поддержки" украинским ополченцам, передает РБК.

"На прошлой неделе, 13 июня, Россия направила танки с места развертывания на юго-западе России в восточную Украину. У нас есть информация, что для переброски с того же участка были готовы дополнительные танки. 20 июня ОБСЕ передала свидетельства очевидцев, которые видели, как военный конвой без опознавательных знаков пересекал Луганск. В этой колонне были танки и бронетранспортеры", - утверждает Харф.

Она добавила, что Вашингтон располагает фотографиями уничтоженных реактивных систем залпового огня БМ-21 в Луганске, которые первоначально принадлежали российской мотострелковой бригаде. Представитель Госдепа также сослалась на "множество информации" о танках и гранатометах, пересекающих российско-украинскую границу.

Президент Путин предложил члена Совфеда отменить разрешение на использование войск на Украине

Тем временем президент РФ Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить разрешение на использование вооружённых сил РФ на территории Украины, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, которого цитирует RT.

Путин сегодня до отлёта в Вену с официальным визитом направил в Совет Федерации на имя председателя Валентины Матвиенко письмо, где внёс предложение об отмене постановления «Об использовании Вооружённых сил РФ на территории Украины». По словам Дмитрия Пескова, это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трёхсторонних переговоров по данному вопросу».

Предложение президента будет рассмотрено в Совете Федерации в среду, 25 июня.

Журналисты обнаружили "дыру" на российско-украинской границе, погранслужба Украины информацию подтвердила

Между тем украинские СМИ со ссылкой на начальника пресс-службы Госпогранслужбы страны Олега Слободяна сообщают, что над украинским пограничным пунктом «Изварино» в Луганской области нет контроля. По его словам, пункт еще 21 июня обстреляли ополченцы. В свою очередь, украинский журналист Юрий Бутусов написал в своем Facebook, что в результате обстрела погранпункта «Изварино», в украино-российской границе образовалась дыра,  и «теперь в районе «Изварино» дыра в границе. Наша авиация и артиллерия не работают - ведь идут мирные переговоры...», пишет "Независимая газета".

При этом еще 23 июня представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой заявил, что "украинская граница на замке", напоминает РБК.

"У нас есть огневой контроль всей границы. В таком режиме мы контролируем огневым методом. Это означает, что граница сейчас на замке. Главный акцент, что техника точно не может перемещаться", - заявил Чеповой.

Киев через суд пытается запретить "ТВ-Центру" вещание на Украине и принять меры к Life News и REN-TV

Представители Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратились в суд с просьбой приостановить ретрансляцию телеканала "ТВ Центр-International". Также они направили обращение к провайдерам с требованием "немедленно прекратить ретрансляцию", говорится на сайте телеканала.

"На основе материалов официального мониторинга Национальный совет обратился в Окружной административный суд Киева с иском относительно временного приостановления ретрансляции на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр-International", - говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета Украины.

Кроме того, представители инстанции направили обращение к провайдерам программной услуги, в которых зафиксирована ретрансляция этого российского телеканала, с требованием "немедленно прекратить ретрансляцию".

Нацсовет также призвал генпрокуратуру Украины «принять меры соответствующего реагирования» в отношении российских телеканалов LifeNews и РЕН ТВ, поскольку в их программах «имеются признаки преступления, предусмотренные разделом первым и статьей 161 Уголовного кодекса Украины относительно преступлений против государства и разжигание национальной вражды». В пресс-релизе напоминается, что  LifeNews и РЕН ТВ являются на Украине неадаптированными и их трансляция на территории страны запрещена, отмечает Forbes.ru.

Национальный совет также обратился к провайдерам, у которых зафиксирована ретрансляция указанных телеканалов, с требованием немедленно прекратить эту ретрансляцию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга