TOP 10
Новости наших партнеров

Роспотребнадзор усмотрел в появлении чумы свиней в России грузинский след

Опубликовано 24.06.14 12:33 Роспотребнадзор усмотрел в появлении чумы свиней в России грузинский след

Главный санитарный врач России подтвердила слова Онищенко, о том, что АЧС, возможно, пришла в РФ из секретной лаборатории в Грузии.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова считает небезосновательной версию о том, что вирус африканской чумы свиней (АЧС) был завезен в Россию из Грузии.

"Давайте мы оставим этот вопрос тем, кто может это подтвердить. Но то, что вероятность этого есть, и то, что озвученное имело место быть, - это, безусловно, так", - сказала Попова на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник.

Ранее сообщалось о появлении вируса африканской чумы в Калужской уиэтэзэ и Тверской областях. Из-за вспышки АЧС 23 июня был введен карантин в четырех районах Калужской области: Спас-Деменском, Барятинском, Куйбышевском и Кировском. А 24 июня Россельхознадзор сообщил об обнаружении АЧС в Тверской области на территории садово-огороднического кооператива в Кашинском районе.

Между тем еще в бытность главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял о взаимосвязи между распространением в России вируса африканской чумы свиней (АЧС) и нахождением на территории Грузии военной биологической лаборатории ВМС США.

"На территории Грузии находится мощная военная лаборатория, это лаборатория ВМС США. После наших заявлений ее чуть ли не подчинили Минздраву Грузии. Но та топорная работа, которую сегодня проводят с подачи США грузины, она очевидна", - заявил тогда Онищенко.

Отвечая на вопрос о том, связана ли деятельность этой лаборатории, по его мнению, с распространением вируса АЧС в России, Онищенко ответил: "Я усматриваю взаимосвязь".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга