TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Лазарев заявил, что Крым для него - "не Россия"

Опубликовано 24.06.14 10:31 Сергей Лазарев заявил, что Крым для него - "не Россия"

Позднее певец извинился за своё антироссийское интервью украинскому ТВ.

Популярный российский певец Сергей Лазарев заявил в интервью ведущей украинского ТВ Кате Осадчей, что Крым для него навсегда останется частью Украины. Он также отметил, что по этой причине не стал принимать участия в массовых концертах российских звезд, которые сейчас проходят на территории Крыма.

"Для меня Крым – не Россия. Вся эта общая радость, что Крым к нам вернулся… Я не разделяю этой эйфории", — сказал артист.

Позднее Лазарев извинился за антироссийское интервью украинскому узтцююж телевидению, заявив, что из часового рассуждения на тему отношений двух стран телевизионщики смонтировали антироссийское видео.

"Мне был задан вопрос, как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично тридцать лет считал, что Крым - это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз – и это стало Россией. При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954-м году, в один день проснулись на Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы", - приводит комментарии артиста Life News.

Певец отметил, что считает инцидент провокацией, так как в обширном интервью украинцы оставили только те моменты, которые, оторванные от контекста беседы, выглядят чисто антироссийскими.

"Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений об отношениях России и Украины взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки", – заявил он.

Певец добавил, что музыкантов не нужно вовлекать в политику, однако молчание он также считает неприемлемой позицией.

"Артист должен заниматься музыкой. Мы не учились на политологов, каких-то вещей не понимаем. Поэтому пенять на артистов и обвинять их в каких-то неправильных высказываниях несправедливо. Хочется, чтобы артист оставался чистым, вне политики", - заявил Лазарев.

При этом он уверен в благополучной развязке конфликта, ведь большинство украинцев зарабатывают деньги в России, поэтому "все со временем разрешится и будет хорошо".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга