TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ прокомментировал слова главы МИД Польши о союзе с США

Опубликовано 24.06.14 09:20 МИД РФ прокомментировал слова главы МИД Польши о союзе с США

Между тем Госдепартамент США отказался подтвердить подлинность высказываний Сикорского, как и сам глава МИД Польши.

Высказывания министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского в адрес США говорят о политическом реализме главы польского МИДа. Об этом заявили  в департаменте информации и печати МИД РФ, комментируя появившиеся в интернете высказывания главы польского дипведомства.

"Суть высказываний Сикорского говорит о его политическом реализме. А форма в виде использования крепких выражений в отношении США - это, наверное, своеобразный ответ Польши на обидные и грубые высказывания (помощника государственного секретаря США Виктории) Нуланд в адрес Евросоюза", - отметили в департаменте информации и печати российского судэрфс внешнеполитического ведомства, сообщение цитирует ИТАР-ТАСС.

В выдержках из высказываний Сикорского, опубликованных СМИ 22 июня, отношения Польши с США названы бесполезными и даже вредными, поскольку они создают у поляков "ложное чувство безопасности" и ведут к конфликтам с Германией, Францией и Россией.

Тем временем государственный департамент США отказался комментировать попавшую в СМИ запись высказываний министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что он усомнился в пользе сотрудничества с Соединенными Штатами. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Global Post.

«Мы не можем комментировать эту запись. Мы не можем подтвердить или опровергнуть ее подлинность», — заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

Сам Радослав Сикорский категорически опроверг подлинность аудиозаписи в своем Twitter.

Между тем есть косвенные подтверждения того, что опубликованный разговор действительно имел место. Об этом свидетельствует заявление предполагаемого собеседника Сикорского - Яцека Ростовского, который, как и глава МИДа Польши, отказался комментировать скандал, однако не исключил, что будет жаловаться в прокуратуру в связи с незаконной записью и обнародованием личного разговора, передает NEWSru.com со ссылкой на сайт Wirtualna Polska.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга