TOP 10
Новости наших партнеров

Евросоюз запретил ввоз любых товаров из Крыма

Опубликовано 23.06.14 21:25 Евросоюз запретил ввоз любых товаров из Крыма

О том, что ЕС намерен ввести торговые ограничения для Крыма, стало известно на минувшей неделе.

Евросоюз вводит запрет на импорт товаров из Крыма с 25 июня, разрешено ввозить только продукцию, получившую сертификаты от украинских властей, передают РИА Новости со ссылкой на коммюнике Евросовета.

«С 25 июня товары из Крыма и Севастополя не могут быть импортированы в Европейский союз. В дополнение к этому будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров», — отмечается в документе.

При этом Евросовет сообщает, что «товары из Крыма и Севастополя, получившие сертификат происхождения уитгсгц от украинских властей, могут по-прежнему быть импортированы в ЕС».

О том, что ЕС намерен ввести торговые ограничения для Крыма, стало известно на минувшей неделе, сообщает РБК. Тогда Еврокомиссия опубликовала "дорожную карту" всесторонних реформ на Украине - "исчерпывающий план действий по развитию и фундаментальной трансформации Украины". В документе говорится, что Евросоюз оценивает последствия "аннексии" Крыма и считает необходимым ввести торговые и экономические ограничения в отношении полуострова.

В то же время глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в кулуарах встречи сообщил, что Совет Евросоюза не рекомендовал вводить на саммите ЕС в Брюсселе новые санкции против России. Отметим, вопрос о санкциях в отношении России будет вновь рассмотрен на саммите ЕС в Брюсселе, который пройдет 26-27 июня.

Еще одним своим решением Совет ЕС утвердил отправку полицейской миссии на Украину сроком на два года. Задачей миссии станет содействие реформам системы внутренних дел и спецслужб на Украине.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга