TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 23.06.2014: укрывшиеся от боя в РФ украинские пограничники так и не вернулись обратно (ВИДЕО)

Опубликовано 23.06.14 15:26 Новости Украины на 23.06.2014: укрывшиеся от боя в РФ украинские пограничники так и не вернулись обратно (ВИДЕО)

Последние новости Украины на 23 июня: более 13 тысяч беженцев из Украины размещено в России. Тем временем украинские войска возобновили артобстрел Счастья. Под Луганском разбили колонну бронетехники. Власти ДНР отказались от перемирия.

Украинские пограничники так и не вернулись на КПП «Изварино» после атаки, власти Украины это отрицают

После нападения  в ночь на субботу на пункт пропуска «Изварино» более 80 украинских пограничников попросили убежища на территории РФ. На вопросы о ночном происшествии согласился ответить один из сотрудников Госпогранслужбы Украины. По его словам, ополченцы Луганской народной республики атаковали пограничный пост, где он служил, передает НТВ.

Силы были неравными, и украинским узчзхдх военным ничего не оставалось, кроме как перейти на территорию России и попросить убежища. Среди украинских пограничников были двое раненых, им оказана первая необходимая помощь. Пограничник не отрицает, что его сторона открыла ответный огонь. Информацией о погибших с его стороны не обладает.

В понедельник, 23 июня, Госпогранслужба Украины сообщила, что все украинские пограничники, которые в ночь с 20 на 21 июня перешли на территорию РФ, чтобы переждать бой, вернулись на пункт пропуска «Изварино» (со стороны России он называется «Донецк»). Однако позднее появилась информация, что «охранников» госграницы нет на КПП, пишет "КП".

По данным СМИ, пункт пропуска через российско-украинскую границу открыт, но там никто не работает. Таким образом, оформление документов ведут только на российской стороне.

Украинские войска возобновили артобстрел Счастья, а в Луганске подорвали колонну бронетехники: новости на сегодня, 23 июня

Украинские военные возобновили в воскресенье вечером артиллерийский обстрел города Счастье в Луганской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство "Новороссия".

"Примерно в 22.45 по местному времени (23.45 мск) начался артиллерийский обстрел района Счастья - города-спутника Луганска. Стрельба ведется из тяжелых орудий", - говорится в сообщении. По данным агентства, звуки обстрела слышны даже в центре Луганска.

В домах от артиллерийских ударов сотрясаются стекла, говорится в сообщении агентства. При этом, по словам очевидцев, украинская артиллерия находится на более близком к Луганску расстоянии, чем днем ранее.

Ранее в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, что, несмотря на объявленное президентом Петром Порошенко перемирие, в воскресенье войска нацгвардии Украины вели огонь из минометов по населенному пункту Ананьевка Свердловского района. Село расположено недалеко от пограничного пункта "Красный Партизан", который взяли под контроль ополченцы.

Атака на город идет, несмотря на приказ президента страны Петра Порошенко прекратить огонь. Такое распоряжение было отдано всем подразделениям ВС, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы на неделю. Войскам велено остановить боевые действия с 20 по 27 июня, напоминает ТК "Звезда".

Тем временем ополченцы под Луганском разбили колонну украинской бронетехники. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Луганской народной республики. При этом в пресс-службе ЛНР отмечают, что ополченцы, которые нанесли удар по колонне, действуют "отдельно от властей республики".

Столкновение между ополченцами и украинскими военными произошло в районе пограничного поселка Меловое. В результате боя было сожжено два танка украинской армии, ополченцы захватили несколько единиц бронетехники. При этом о пострадавших и погибших пресс-служба ЛНР ничего не сообщает.

СМИ: на Украине десантники массово уволились со службы из-за нежелания воевать

Тем временем около 400 военнослужащих отдельной 25-й Днепропетровской дивизии высокомобильных десантных войск Сухопутных войск ВС (ВДВ) Украины подали рапорты об увольнении за последние три дня, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в указанном воинском соединении.

Еще столько же отказались ехать в зону проведения антитеррористической операции на восток Украины. Речь идет о дивизии, которая базируется в Новомосковском районе Днепропетровской области.

На прошлой неделе также поступали сообщения о произошедших в районе луганского аэропорта столкновениях между украинскими десантниками из Львова и Днепропетровска.

Ополченцы Донбасса отказались от перемирия

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не признает перемирие, объявленное согласно плану президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее заявление, подписанное командиром ополчения ДНР Игорем Стрелковым, разместил в воскресенье на своей странице в Facebook "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев. В нем отмечается, что перемирие, объявленное украинскими военными в одностороннем порядке, не было согласовано с ополченцами. Его цитирует "Интерфакс".

Кроме того, Губарев сообщил, что в ночь на субботу была перестрелка в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска.

"Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбиты минометное и пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Константиновской роты Краматорского батальона атаковала аналогичную группу противника в районе населенного пункта Октябрьское (западнее Константиновки). В результате украинские военные потеряли убитыми трех человек, ранены не менее 15. Также разбита автомашина "Урал". Один из бойцов ополчения получил пулевое ранение в руку, говорится в заявлении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга