TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев запретил гражданам Таджикистана въезжать в Россию по внутреннему паспорту

Опубликовано 23.06.14 10:59 Медведев запретил гражданам Таджикистана въезжать в Россию по внутреннему паспорту

Глава российского правительства Медведев ужесточил требования для въезда граждан Таджикистана в РФ с 2015 года.

Жители Таджикистана лишились возможности въезжать на территорию России по общегражданскому паспорту. Об этом свидетельствует постановление об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан, опубликованное на сайте кабмина и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Постановление от 17 июня 2014 года, подготовленное ФМС России, определяет, что граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение узчинвю в Республику Таджикистан.

Постановлением российского правительства от 21 сентября 2005 года устанавливалось, что жители Таджикистана могут приезжать в Россию и покидать ее на основании паспорта гражданина Республики Таджикистан или свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет), пишет "Газета.ру".

Теперь это постановление считается утратившим силу.

Изменить для граждан стран СНГ правила въезда в Россию Дмитрий Медведев предлагал в декабре во время ежегодного большого интервью. Премьер отмечал, что переезды через границу должны стать цивилизованными. При этом он обращал внимание на то, что вводить визы для граждан этих стран не планируется, напоминает НТВ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга