TOP 10
Новости наших партнеров

Россия - Бельгия: отзывы о матче ЧМ-2014 не в пользу команды Капелло

Опубликовано 23.06.14 08:57 Россия - Бельгия: отзывы о матче ЧМ-2014 не в пользу команды Капелло

Выйдет ли Россия из группы на ЧМ 2014 после проигрыша с Бельгией?

Есть ли шансы у сборной России по футболу выйти из группы после проигрыша Бельгии?

Накануне российская сборная по футболу в рамках второго тура группового этапа ЧМ-2014 в Бразилии потерпела поражение от команды Бельгии со счётом 1:0.

Россияне всё ещё имеют шанс пробиться в плей-офф чемпионата. Для этого им во что бы то ни стало надо победить алжирцев узтцююж в заключительном матче, желательно - с более крупным счётом. Такой результат нужен в связи с тем, что при равенстве очков у двух или более сборных в группе ключевыми показателями являются разница между забитыми и пропущенными мячами, а также общее количество забитых голов. При этом для россиян будет лучше, если сборная Кореи проиграет бельгийцам в своём заключительном мачте группового этапа первенства.

Россия-Бельгия: отзывы о матче

"Матч был достаточно сдержанным, ровным. Но последние 20 минут мои футболисты умирали с голоду, мечтая выиграть. И мы добились победы. Соперник играл интенсивно, матч был жарким. В этой встрече не было великого футбола, но он был достойный", - сказал после матча наставник сборной Бельгии Марк Вильмот.

"У нас так получается, что мы играем плохо — у нас есть результат, мы играем хорошо — у нас нет результата. Хорошая игра забудется, а результат останется. Будем верить в лучшее — что у нас есть шанс на выход. Пока шансы есть, будем биться до конца", - отметил игрок российской сборной Олег Шатов.

"Конечно, мы расстроены, что пропустили в концовке. У Бельгии быстрая команда, быстрая группа атаки. Мы пошли вперед, потеряли мяч, а соперник этим воспользовался и убежал. Установка была не дать им разбежаться, не дать убегать в контратаки. В целом, мы справились, но в концовке пропустили. Не знаю, какую оценку можно поставить нашей команде. Мы проиграли, и сейчас оценки даже не хочется ставить", - считает полузащитник сборной России Александр Самедов.

"Очень обидное поражение: пропустили в самой концовке, не использовали свои моменты. Но впереди еще матч с Алжиром. Нужно дождаться их результата с Южной Кореей. Мы же будем сражаться до конца, и надежда на выход из группы еще есть", - заявил, в свою очередь, капитан россиян Василий Березуцкий.

"Это по-настоящему особенный момент в моей карьере. Забить победный гол на "Маракане" — хорошо, но выйти из группы куда важнее. Этим мячом я обязан Азару: он сделал так, что забить было легко. Мы доказали, что являемся одним целым. Я рад за свою команду и свою страну", - сказал автор единственного забитого мяча в матче Россия-Бельгия 19-летний нападающий Дивок Ориджи.

Западные СМИ о матче Россия-Бельгия

Мнение о прошедшем поединке выразили также представители ряда зарубежных СМИ.

"Дальние удары россиян в первом тайме угрозы воротам Куртуа не несли, а, когда Александр Кокорин бил головой с близкого расстояния, мяч пошел мимо цели. Забить могли Канунников, Ещенко, но в итоге забил Ориги. Подопечным Капелло не хватило нескольких минут, чтобы заработать второе очко", - написали о поражении сборной России от бельгийцев журналисты западного издания SkySports.

"В этом матче футбол сборной России больше напоминал каву (Испанское игристое вино) за 3,99, которую купили в гараже по дороге домой. Если и удастся найти на чемпионате мира одного человека, который сторонится всеобщего праздника футбола, им будет Фабио Капелло. Он проживает ЧМ-2014 так же, как ЧМ-2010: с мрачным лицом выслушивает критику в свой адрес", - считает The Guardian.

"Золотое поколение бельгийцев блестяще расправилось с громадным рычащим русским медведем. Если россияне рассчитывают вслед за Бельгией пробиться в плей-офф, Фабио Капелло придется очень серьезно подумать над тем, что изменить в своей команде", - такое сравнение позволило себе издание The Daily Mail.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга