TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 23.06.2014: украинские войска возобновили артобстрел Счастья (видео)

Опубликовано 23.06.14 08:08 Последние новости Украины 23.06.2014: украинские войска возобновили артобстрел Счастья (видео)

Новости Украины сегодня, 23 июня: подконтрольные Киеву войска возобновили артиллерийский обстрел района города Счастья рядом с Луганском. Между тем, власти ДНР не исключили возможность прекращения огня.

Силовики обстреляли Счастье из артиллерии

Город Счастье в Луганской области поздно вечером 22 июня вновь обстреляли украинские военные. Как сообщает ИА "Новороссия", огонь велся из тяжелых орудий.

«Примерно в 22.45 начался артиллерийский обстрел района Счастья - города-спутника Луганска. Стрельба ведется из тяжелых орудий. Звуки обстрела слышны даже в центре Луганска. В домах от воздушных ударов сотрясаются окна. По сравнению с обстрелом предыдущей ночью, звуки, похоже, приблизились к Луганску. Луганчане предполагают, что снаряды уитгсгц ложатся неподалеку от Металлиста или Веселой Горы», - передает агентство.

Накануне 21 июня «каратели отчитались, что «от террористов освобождены и Счастье, и Веселая Гора».«А в Металлисте вообще не было сил ополчения ЛНР, поэтому сложно объяснить, с какой целью украинской артиллерией обстреливается территория, «уже зачищенная от боевиков». Разве что для запугивания населения», - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики сообщили, что, несмотря на объявленное президентом Петром Порошенко перемирие, в воскресенье войска Нацгвардии Украины вели огонь из минометов по населенному пункту Ананьевка. Село расположено недалеко от пограничного пункта "Красный Партизан", который взяли под контроль ополченцы.

Напомним, в пятницу президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки в Донбасс объявил о временном прекращении огня и представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны.

Власти ДНР не исключили возможность прекращения огня

Власти Донецкой народной республики не исключают возможность договоренности о прекращении огня ради недопущения гуманитарной катастрофы, заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

«Мы уверены в победе наших вооруженных сил над карательной армией киевской хунты, однако не исключаем возможности договоренности о прекращении огня ради недопущения гуманитарной катастрофы в Донбассе», - цитирует Бородая ИТАР-ТАСС.

Как отметил премьер-министр ДНР, в настоящее время план Порошенко по урегулированию конфликта не выполняется, украинская армия ведет активные боевые действия и на третий день провозглашенного президентом Украины периода прекращения огня.

«Сейчас идут бои в районе Саур-Могилы под Снежным, в Бирюково (Луганская народная республика), и, традиционно, под Славянском. Нацгвардия и «Правый сектор» применяют артиллерию, в том числе и по жилым районам», - заявил Бородай.

По словам Бородая в настоящее время предметом обсуждения может быть только прекращение огня, чтобы остановить истребление населения и разрушение инфраструктуры Донбасса.

«О каких-либо более серьезных переговорах речь может идти только после полного вывода всех частей украинской армии с территории Донецкой народной республики», - подчеркнул премьер-министр самопровозглашенной республики.

Он также сообщил, что лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук имел предварительные контакты с представителями ДНР.

Украинских солдат экипировали касками времен ВОВ

Бойцы 10-го житомирского батальона территориальной обороны Украины, которые готовятся к передислокации в зону проведения силовой спецоперации на востоке страны, на условиях анонимности рассказали, что их снабдили устаревшей амуницией, в частности солдатам выдали каски образца 1943-го года, пишет "Диалог.ua".

«В случае попадания осколка они не смогут защитить человека и, минимальное, что будет грозить военному — контузия», — отмечает издание.

Кроме того, по словам бойцов украинской армии многих военнослужащих собираются отправить в зону боевых действий без шлемов, бронежилетов, средств связи и бронетехники.

Украинский военный утверждает, что государство «заставляет писать в рапортах, что батальон готов к отправке в зону АТО (антитеррористической операции)», однако Минобороны помощи выделяет недостаточно. Единственное, по словам источника, в достаточном количестве выдали со склада стрелковое оружие.

Кроме того, как пожаловался военный, до недавнего времени военнослужащие были вынуждены ходить в тапочках или кроссовках, и только недавно им прислали необходимые берцы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга