TOP 10
Новости наших партнеров

Стрелков: одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв в наш тыл

Опубликовано 21.06.14 12:53 Стрелков: одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв в наш тыл

После сообщений о движении российских войск к границе карательные войска остановили наступление на позиции ополченцев, сообщил командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков.

«Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным – одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл. Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу, что готовимся делать», – говорится в сообщении Стрелкова, размещенном на страничке "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" в соцсети "ВКонтакте".

«Развернулись (украинские силовики) и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) – к ней стягиваются уиююафю из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции», – сообщил он.

Стрелков опроверг заявления украинских силовиков о многочисленных потерях среди ополченцев: «Батальон (в Ямполе) был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется – станет ясно, какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце».

«Потери противника – один танк, три БМД, одна БМП, два БТР – «подтвержденных». Якобы в Изюм прибыло множество раненых. Это все. Со стороны противника в бою участвовали только спецназовцы, ЧВК и бронетехника (не считая артиллерии) – так сказать, «элита», – сообщил Стрелков.

Ранее в пятницу в СНБО Украины заявили, что поселок Ямполь Донецкой области полностью контролируется подконтрольными Киеву военными, а Славянск почти «блокирован украинскими силовиками».

Согласно этой информации, в боях в четверг украинские силовики потеряли убитыми 13 человек, отмечает деловая газета "Взгляд".

В четверг Стрелков сообщил, что украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление. В атаке на позиции участвовали тяжелая бронетехника, артиллерия и штурмовая авиация. По данным ополченцев в наступлении на Ямполь участвовали наемники, вооруженные западным оружием.

Ранее командующий ополчением ДНР неоднократно заявлял, что без российского вмешательства украинские силовики рано или поздно подавят сопротивление ополченцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга