TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Коломойского снимут с должности губернатора Днепропетровской области

Опубликовано 21.06.14 11:00 СМИ: Коломойского снимут с должности губернатора Днепропетровской области

Олигарх Коломойский выступил против прекращения огня и каких-либо переговоров с ополченцами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

20 июня и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк сделал президенту Украины  Петру Порошенко представление на увольнение губернаторов всех украинских областей, сообщает RT.

Как отмечает издание, этого после выборов президента требует закон. И для большинства глав регионов Украины ничего не изменится после того, как будут улажены формальности. Между тем, по некоторым данным, на свои посты с большой вероятностью не вернутся трое – это губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, губернатор Донецкой узтлкан области Сергей Тарута, а также глава Одесской области Игорь Палица.

Тем временем сам Игорь Коломойский предложил руководству Украины временно передать под юрисдикцию его региона Александровский, Велико-Новоселковский и Красноармейский районы Донецкой области.

«Наш губернатор вышел с предложением к центральной власти, в частности к премьер-министру Арсению Яценюку и главе Госказначейства Татьяне Слюз, о том, что часть территорий Донбасса было бы логично переподчинить Днепропетровской области», - приводят местные СМИ слова заместителя главы Днепропетровской областной администрации Геннадия Корбана. 

Предложение Коломойского его подчинённый объяснил тем, что этим районам якобы грозит «развал социальной системы», а олигарх-глава области готов помочь населению.

Кроме того губернатор Днепропетровской области выступил против прекращения огня и каких-либо переговоров с ополченцами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, передает LifeNews.

«Во время рабочей поездки Порошенко в Донецкую область Коломойский открыто сказал президенту, что никогда не будет подчиняться и что его армия все равно добьет этих сепаратистов», – заявил источник в Совете национальной безопасности Украины.

Ранее премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай заявлял, что войну в первую очередь приходится вести не с Киевом, а с Днепропетровском, то есть с формированиями олигарха Игоря Коломойского, который является главой этой области.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга