TOP 10
Новости наших партнеров

США расширил санкционный список против Сергей Меняйло россиян и украинцев

Опубликовано 20.06.14 21:33 США расширил санкционный список против Сергей Меняйло россиян и украинцев

США продолжат принимать меры, направленные на привлечение к ответственности лиц, причастных к попыткам дестабилизации Крыма и Восточной Украины.

Вашингтон добавил в свой санкционный список еще 7 человек, следует из документа, опубликованного на сайте Минфина США. В их числе – исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, сообщает Slon.

Помимо губернатора Севастополя, в список вошли:

  • Валерий Болотов, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики;
  • Игорь Гиркин (Стрелков), один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики, командующий силами самообороны Славянска;
  • Валерий Кауров, глава Союза православных граждан Новороссии;
  • Вячеслав Пономарев, бывший «народный мэр» Славянска;
  • Андрей Пургин, один из лидеров ДНР;
  • Денис Пушилин, «спикер верховного совета» ДНР.

 

«США продолжат принимать меры, направленные на привлечение к ответственности лиц, причастных к попыткам дестабилизации Крыма и Восточной Украины. Эти узчзхдх лица вносят свой вклад в попытки незаконно подорвать легитимную власть в Киеве, в частности, ложно заявляя о лидерских позициях и разжигая насильственные беспорядки», — приводит Forbes слова заместителя министра финансов США Дэвида Коэна.

Отметим, что Меняйло, Болотов, Гиркин, Пономарев, Пушилин и Пургин уже фигурируют в санкционных списках, которые в середине мая обнародовали Евросоюз и Канада, а последние трое попали также подсанкции Австралии, введенные 19 июня.

Напомним, что начиная с марта, США внесли в список санкций несколько десятков человек, включая вице-премьера России Дмитрия Рогозина, помощника и советника президента Владислава Суркова и Сергея Глазьева, спикеров Госдумы и Совета Федерации Сергея Нарышкина и Валентину Матвиенко. В «черный список» были включены президент РЖД Владимир Якунин, глава «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Кроме того, в санкционный список США вошли четверо миллиардеров из списка Forbes: Геннадий Тимченко 6, Юрий Ковальчук 71, Аркадий Ротенберг 27 и Борис Ротенберг 62. Санкции также коснулись банков и компаний, акционерами которых являются эти бизнесмены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга