TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Шумахер на всю жизнь останется инвалидом

Опубликовано 20.06.14 14:50 СМИ: Шумахер на всю жизнь останется инвалидом

Между тем некоторые специалисты считают, что ближайшие три месяца должны стать решающими для Шумахера, очнувшегося после долгой комы 16 июня.

Шумахер останется инвалидом навсегда?

По мнению нейрохирурга одной из клиник Цюриха Эриха Ридерера, легендарный автогонщик и семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер навсегда останется инвалидом.

"Как выглядит будущее Шумахера? Он навсегда останется инвалидом, который всегда будет зависеть от помощи других людей. Я бы очень хотел ошибаться, но практически нет шансов, что такие травмы могут пройти бесследно. Шуми полгода пролежал в клинике, его уиншшац мышцы практически полностью атрофированы и очень сильно повреждены. Люди были бы в ужасе, если бы увидели его сейчас. Я знаю о чем говорю, так как видел пациентов, проходивших через такое. Его, вероятно, сейчас не узнать", - приводит слова специалиста "Газета.ru" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Что будет с Шумахером после комы?

Тем не менее главный невролог клиники в Барселоне Роберт Белви считает, что первые три месяца после выхода из комы Шумахера прояснят ситуацию.

"Шумахер ответил на главный вопрос: он больше не находится в вегетативном состоянии и бодрствует. Теперь мы увидим, как будет проходить восстановление, надеюсь, оно будет полным. Первые три месяца покажут, каковы будут темпы восстановления. Главный фактор, определяющий то, как Шумахер будет восстанавливаться от повреждений, — это состояние его мозга: наличие опухолей, гематом, инсультов", — заявил Белви.

Напомним, Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы в декабре 2013 года во время катания на горных лыжах. Он был доставлен в клинику в Гренобле, где врачи ввели его в состояние искусственной комы. О том, что Шумахер вышел из комы было официально объявлено 16 июня. После этого спортсмена перевели в клинику Лозанны для реабилитации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга