TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи на рассвете нагрянули с обыском в квартиру Навального

Опубликовано 20.06.14 09:18 Следователи на рассвете нагрянули с обыском в квартиру Навального

По словам адвоката Навального, у его подзащитного изъяли личные вещи, в том числе картины, среди которых обнаружена краденая.

Следователи рано утром в пятницу, 20 июня, пришли с обысками к руководителю «Партии Прогресса» Алексею Навальному. Об этом в своем Twitter написал его адвокат Вадим Кобзев.

"Домой к Алексею @navalny пришел с обыском СК РФ. Собираются ломать дверь, не дожидаясь приезда адвокатов!", - написал он.

Позже он сообщил, что Навального в присутствии понятых изымают личные вещи, в том числе "картины".

Фото: Twitter 

По данным СМИ среди изъятых картин была обнаружена и картина "Плохой, хороший человек" художника Сергея Сотова, который накануне сообщил о ее пропаже.

По словам Сотова, картину своровали прямо узшэсру с импровизированной уличной выставки. После чего, сворованная картина, которую подарили ему сотрудники ФБК, и оказалась у Навального. Как сообщает Life News, картину оппозиционеру вручил сотрудник ФБК Албуров.

Теперь Албурову грозит до двух лет лишения свободы по статье "Кража". Получит ли наказание Навальный, зависит от того, знал ли он об обстоятельствах получения картины. В случае, если блогер был в курсе, ему могут вменить статью "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", за которую грозит до двух лет лишения свободы. Ответственность за получение краденого имущества наступает даже в том случае, если оно было передано безвозмездно.

Отметим, что следователи начали проводить обыск в доме оппозиционера Алексея Навального в связи с "делом СПС", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

"Сегодняшний обыск у Алексея Навального - еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место быть 8 лет назад", - заявила Ведута. По ее мнению, это является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального нуждается "в доработке".

"Отстоять свою правоту в суде им не удалось, поэтому в качестве аргумента они используют обыски. Об этом также дополнительно свидетельствует смехотворный список изъятого, в который входит отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу", - сказала пресс-секретарь.

По версии следствия, во время избирательной кампании 2007 года рекламная фирма Навального "Аллект" похитила 100 миллионов рублей СПС. Партия заплатила компании за рекламные услуги, однако работа якобы не была выполнена, а деньги были переведены на счета фирм-однодневок. Навальный утверждает, что работы были выполнены в полном объеме.

В рамках этого уголовного дела в качестве свидетелей были допрошены губернатор Кировской области Никита Белых, президент Общероссийского общественного движения "Союз правых сил" Леонид Гозман и сопредседатель политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы", член бюро федерального политического совета объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов, напоминает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время оппозиционер находится под домашний арестом по так называемому "делу Ив Роше".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга