TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: украинские каратели добивают раненых и отрезают у них уши

Опубликовано 20.06.14 08:08 СМИ: украинские каратели добивают раненых и отрезают у них уши

Последние новости Украины сегодня, 20 июня: как утверждает депутат Госдумы, украинские войска расстреляли жителей Ровенек под флагом России. Между тем, ополченцы ДНР сбили над поселком Ямполь самолет Су-25.

Ополченцы: украинские каратели добивают раненых и отрезают у них уши

На информационных ресурсах ополченцев распространяется информация о том, что украинские военные добивают раненых сторонников Луганской народной республики и отрезают у них уши.

«17 июня, днем, на окраине Луганска, под Металлистом, на боевом посту, при выполнении очередного задания погиб отличный ополченец и верный товарищ Чернуха Зореслав Анатольевич 1967 года рождения (позывной «Барби»). Прошел он не одну горячую точку. Его боевой узшэсру опыт пригодился необстрелянным парнишкам-ополченцам Донбасса», – говорится в сообщении на сайте агентства «Новороссия».

На фото: Зореслав Чернуха

«Группа быстрого реагирования народного ополчения ЛНР выдвигалась на боевые позиции и попала в засаду под шквальный минометный и стрелково-пушечный огонь врага. «Барби», оказавшись далеко впереди, был ранен в бок и доложил об этом по рации. Из-за отсутствия информации о месте его нахождения и сложной обстановки неоднократные попытки найти его не увенчались успехом», – сообщили в ополчении.

«Спустя некоторое время «украинская доблестная армия» предложила перемирие на сутки для вывоза своих убитых и раненых из района боевых действий. Только после этого «Барби» был найден застреленным в упор в сердце, с отрезанным левым ухом», – говорится в сообщении.

В подтверждение этой информации на сайте агентства опубликовано фото обезображенного тела ополченца.

Депутат: украинские войска расстреляли жителей Ровенек под флагом России

Это же агентство "Новороссия" распространило информацию, что ранее украинские войска вошли на танках в город Ровеньки и совершили провокацию: подняли флаг РФ и расстреляли мирных жителей. Об этом в частности утверждал на пресс-конференции в Москве депутат Государственной Думы, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий.

"Два дня назад танковый батальон нацгвардии прошёл вдоль границы с Россией, вышел на трассу в районе Ровеньков (эта трасса ведёт на Ростов). Они подняли российские флаги и пошли вдоль города Ровеньки. Естественно, люди начали выходить, встречать, плакать, что, наконец, Россия пришла их защитить. В ответ они получили выстрелы из пулеметов, в результате чего погибли несколько десятков людей", - рассказал депутат.

По его словам, на танках сидели журналисты, которые всё это снимали.

"Так что, наверняка, сегодня-завтра мы увидим, что якобы российская бронетехника вошла на территорию Украины и расстреливает мирных граждан. Вот такая информационная война, не имеющая аналогов, реализуется на территории Новороссии", - заключил Водолацкий.

Ополченцы ДНР сбили над поселком Ямполь самолет Су-25 и уничтожили танк и 4 БМД

Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что сбили украинский штурмовик Су-25 в ходе боев за поселок Ямполь, сообщил в ночь на пятницу представитель штаба ополчения.

«Мы сбили Су-25, также уничтожили один танк и несколько БМД», - заявил собеседник РИА Новости.

По его словам, ополченцам пришлось отступить перед превосходящими силами противника.

Позже командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков сообщил подробности боя, признав, что ямпольский отряд ополчения был разбит украинскими военными.

«Ополченцы, три четверти из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила четыре БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком», – сообщается на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте».

«Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной «брони», – сообщил Стрелков.

«У них по нашей позиции работала батарея «Градов» и дивизион самоходных гаубиц, плюс «Сушки», а у нас всей «артиллерии» там было две безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте – 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась», – заявил командующий ополчением ДНР.

Стрелков также сообщил, что «в Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще неравны».

«Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать – поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России», – заявил он.

Ранее Стрелков сообщил, что полностью отмобилизованная украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление.

«Свыше 20 танков и 50 единиц другой бронетехники, а также не меньше двух батальонов пехоты при поддержке дивизиона «Гвоздик» и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда», – отметил Стрелков.

Между тем, как сообщает в пятницу украинское агентство УНН со ссылкой на представителя силовиков Владислава Селезнева, у населенных пунктов Ямполь и Закотное в ходе спецоперации силовиков на севере Донецкой области за сутки погибли около 300 ополченцев.

«В результате боев с применением украинской артиллерии, бронетанковой техники и авиации у вышеупомянутых населенных пунктов, по предварительным данным, уничтожено минимум 300 ополченцев. Силовики захватили технику и вооружение ополченцев. Среди украинских сил семь человек погибли, 30 получили ранения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Украинская армия в ходе боев за Ямполь использует самоходные гаубицы и минометы, танки, БТРы, истребители и вертолеты. Основным же оружием ополченцев является автомат Калашникова, а также другое легкое стрелковое оружие.

Ямполь – поселок городского типа находится на севере Донецкой области в Краснолиманском районе. Население поселка составляет около 2 тысяч человек, отмечает "Слон".

Последние новости Украины на 20.06.2014: Порошенко обнародовал план мирного урегулирования на востоке Украины

Напомним, ранее среду Президент Украины Петр Порошенко заявил, что остановит боевые действия на юго-востоке Украины в одностороннем порядке на несколько дней, чтобы дать возможность ополченцам разоружиться. В основе плана мирного урегулирования – изменения в Конституции Украины, которые предусматривают децентрализацию страны, пояснил Порошенко.

В целом план предусматривает 14 политических шагов, которые будут обнародованы 20 июня.

Председатель верховного совета ДНР Денис Пушилин назвал предложение президента Украины о прекращении огня «бессмысленным».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга