TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 20 июня: в теле убитого журналиста ВГТРК найдена «снайперская пуля» (ВИДЕО)

Опубликовано 19.06.14 23:48 Последние новости Украины на 20 июня: в теле убитого журналиста ВГТРК найдена «снайперская пуля» (ВИДЕО)

Новости Украины сегодня, 20 июня: во время обстрела Славянска ранен 4-хлетний ребенок, а его мать убита. В Донецке рядом с оперативниками взорвалось СВУ. Тем временем сэкономленные на выборах деньги отданы украинской армии.

Славянск, Краматорск, последние новости, 20.06.2014: во время обстрела Славянска ранен 4-летний ребенок, а его мать убита

В результате очередного минометного обстрела Славянска четырехлетний ребенок получил тяжелые ранения, его тридцатилетняя мать погибла, сообщает LifeNews. Помимо этого ранения получили еще семь человек. Двое из них позже скончались в больнице. 

Между тем муж погибшей заявил, что украинская нацгвардия вела обстрел города с горы Карачун. Женщина уитвшсм выбежала во двор за своим сыном, и в этот момент в нескольких метрах от нее разорвался снаряд. Раненый ребенок был отправлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. По словам врачей, его шансы на выживание крайне малы.

Тем временем в ходе боестолкновений под Славянском 19 июня погибли 4 украинских силовика, еще 20 получили ранения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя группы информирования по силовой операции Владислава Селезнева

«Во время интенсивных боев погибли 4 украинских военнослужащих, 20 получили ранения. Все раненые эвакуированы в медицинские учреждения», — пояснил он.

Между тем, по его словам, предварительная оценка позволяет констатировать, что силы АТО уничтожили около 200 ополченцев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные успешно устанавливают контроль на границе с Россией и окружают Славянск.

Ко всему прочему после временного перемирия возобновилась силовая операция и в районе Красного Лимана, передает МИР 24.

Сторонники ДНР отвергли ультиматум киевских властей. В штабе АТО сообщили, что украинские военные возобновили активную фазу операцию в ответ на отказ сторонников федерализации сложить оружие.

Донецк: самодельная бомба взорвалась рядом с оперативниками

В Донецке возле пункта обмена валюты прогремел взрыв. В результате происшествия никто не пострадал, говорится на сайте мэра Донецка, сообщает Полит.Ру.

СВУ было спрятано в урне для мусора. Оно сработало, когда взрывотехники обследовали автомобиль, под которым был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство.

Между тем в дежурную часть обратился владелец автомашины. Он обнаружил прикрепленный скотчем предмет под днищем авто. Место было оцеплено, движение перекрыто.

В ходе обследования специалисты установили, что примотанный к днищу предмет не является взрывным устройством.

В Донецкой и Луганской области продолжается противостояние вооруженных ополченцев и представителей украинской армии. По информации областной администрации, днем в Донецке силами самопровозглашенной Донецкой народной республики был захвачен региональный детско-молодежный центр. Захватчики требовали переподчиниться ДНР.

Тем временем руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики приняло решение открыть представительство в Москве, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Он также отметил, что главой представительства станет Андрей Родкин, занимающий должности советника премьер-министра ДНР и руководителя комитета по государственному резерву правительства самопровозглашенной республики.

Бородай подчеркнул, что открывающееся представительство будет единственным органом на территории России, которое сможет делать официальные заявления от имени ДНР, а также заниматься на территории страны вопросами, связанными с гуманитарной и политической сферами жизни республики.

ЛНР, новости сегодня, 20.06.2014: в теле убитого журналиста ВГТРК найдена «снайперская пуля»

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что в теле одного из погибших во время минометного обстрела сотрудников ВГТРК нашли пулю, предположительно, выпущенную снайпером.

Однако кто именно проводил экспертизу тел, не сообщается. Кроме того неизвестны и характеристики найденной пули и ее принадлежность к конкретному виду оружия.

Напомним, что двое членов съемочной группы «Вестей» — корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин — попали под минометный обстрел близ Луганска во вторник, 17 июня. Волошин погиб на месте — его останки позже нашли в районе обстрела. Корнелюк скончался в реанимации Луганской областной больницы во время операции.

Тем временем в центре Луганска проходит митинг с требованием остановить военные действия на востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, как более сотни участников акции выступают за прекращение "расстрелов мирных жителей в захваченных нацгвардией поселках" на территории провозглашенной ЛНР.

Митингующие заявляют, что хотят "обратиться за защитой к руководству России и в ООН", призывают мужчин города активнее вставать на защиту ЛНР.

Демонстрация проходит мирно, столкновений с сотрудниками правоохранительных органов не было.

Тем не менее входе продолжающейся карательной операции Вооруженные силы Украины, стремясь взять Луганск в кольцо с юга и отрезать ЛНР от границы с Россией, предприняли несколько попыток захватить южные города республики, передает ИА REGNUM .

Также как сообщили из оперативного штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики (НОА ЛНР), украинская армия атаковала город Червонопартизанск, но была отброшена оттуда. После этого ВС Украины попробовали захватить город Свердловск, но также были отбиты. Следует отметить, что оба города находятся на юге ЛНР, практически на самой границе с Россией.

Сэкономленные на выборах деньги отданы украинской армии

Верховная Рада направила в армию 600 миллионов гривен (50,6 миллионов долларов), сэкономленных на досрочных президентских выборах. Такую сумму удалось сберечь за счет проведения выборов всего в один тур (а не в два). Решение о перераспределении средств приняли 268 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, пишет «Лента.Ру».

Стоит отметить, что  президент Петр Порошенко сам предложил направить сэкономленные деньги в армию. Планируется, что средства пойдут на вооружение, обеспечение украинских солдат средствами защиты и необходимой техникой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга