TOP 10
Новости наших партнеров

Amazon представила миру свой первый смартфон Fire Phone с 3D-интерфейсом

Опубликовано 19.06.14 16:57 Amazon представила миру свой первый смартфон Fire Phone с 3D-интерфейсом

Интернет-гигант Amazon, до сих пор известный россиянам как онлайн-магазин, представил миру и свой смартфон — Fire Phone.

Amazon на презентации в Сиэтле анонсировала свой первый смартфон — Fire Phone. Пресс-конференцию провел лично генеральный директор компании Джефф Безос. Новинка располагает 4,7-дюймовым ЖК-экраном (1280х720, 315 ppi) с IPS-матрицей, защищенным покрытием Gorilla Glass, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графикой Adreno 330 и двумя гигабайтами оперативной памяти, передают "Вести".

Fire Phone поставляется в черном исполнении, а его дисплей окружает прорезиненная рамка. Тем не менее, при неудачном падении с высоты задняя панель смартфона может треснуть, т.к. выполнена она из стекла, как узчинвю у Nexus 4. Также на корпусе устройства предусмотрена отдельная кнопка спуска затвора. Габариты Fire Phone: 139,2х66,5х9,0 миллиметра, вес — 160 граммов.

Аппарат получил 3D-интерфейс, которым можно управлять наклоном устройства в стороны. За инновационную систему отвечают четыре камеры со 120-градусным полем обзора и несколько сенсоров. По словам Безоса, благодаря встроенному ИК-датчику они способны определить, как близко находится лицо человека от экрана, даже если он находится в полной темноте (к примеру, сидит в кинотеатре или смотрит фильм в гостиной).

Таким образом, Fire Phone можно управлять не касаясь дисплея — прокручивать страницы в браузере или листать электронные книги. А в картах, наклоняя гаджет влево-вправо, можно рассматривать здания с разных углов. Сзади "трубки" находится основная, 13-мегапиксельная камера с системой оптической стабилизации изображения и диафрагмой f/2.0. На лицевой стороне расположены два стереодинамика с поддержкой Dolby Digital, а идущие в комплекте наушники оснащены регуляторами громкости.

Работает смартфон под управлением операционной системы Fire OS 3.5.0 — сильно модифицированной версии Android с поддержкой почты Outlook, календаря и контактов.

К новым возможностям Fire Phone относится функция Firefly. Задействуя заднюю камеру смартфона, она умеет распознавать свыше 100 миллионов различных объектов — DVD-дисков, чисел, QR-кодов, видеоигр и т.п. Распознанный товар Amazon предложит купить в собственном онлайн-магазине, Audible или Kindle Bookstore.

В США новинка продается эксклюзивно через оператора AT&T. При заключении двухлетнего контракта на связь она обойдется в 199 (модель с 32 гигабайтами встроенной памяти) или 299 (64 ГБ) долларов. Без привязки к тарифному плану Fire Phone будет стоить 649 долларов (32 ГБ) либо 749 долларов (64 ГБ). Предзаказы на устройство уже открыты. Его поставки начнутся 25 июля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга