TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины, 19.06.2014: луганские ополченцы задержали наводчицу, которая может быть причастна к убийству журналистов ВГТРК

Опубликовано 19.06.14 15:43 Новости Украины, 19.06.2014: луганские ополченцы задержали наводчицу, которая может быть причастна к убийству журналистов ВГТРК

Женщина уверяет, что уже написала рапорт об увольнении из армии.

Представители самообороны ЛНР сообщили о задержании женщины, которая может быть причастна к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Подозреваемую зовут Надежда Савченко.

Как сообщает НТВ, 17 июня женщина участвовала в боестолкновениях в поселке Металлист, где и были убиты российские журналисты. Савченко призналась, что была в этот день наводчицей и координировала действия артиллеристов.

При этом во время задержания у женщины нашли карту с отметками позиции, откуда было бы удобно вести снайперский огонь.
 
Надежда Савченко не стала узтцуэз отрицать, что ей приходилось убивать людей, однако она попыталась оправдаться, уверяя ополченцев, что уже написала рапорт об увольнении из армии. Также она назвала парадоксом тот факт, что офицер украинской армии попал в плен к собственному народу.

Позднее Надежда признавалась, что она пилот боевого вертолета Ми-24. Машину оставила на службе, взяла отпуск и добровольно поехала в Луганскую область помогать необстрелянным срочникам.

«Сколько я убивала? Я принимала участие в миротворческой миссии в Ираке, 2004–2005 год. Сейчас я на этой как бы войне, или что это такое у нас, убивала людей. Посмотрите, я ранена: сквозная пуля, вот это вход, вот это выход. Убивала ли я? Ну да, я убивала», - призналась Савченко.

Надежда Савченко — настоящая звезда украинского телевидения. О девушке, учившейся на модельера-дизайнера, но потом бросившей кружева и выкройки ради боевого вертолета сняли даже патриотический фильм. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга