TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума предложила запретить в России кеды, балетки и каблуки

Опубликовано 19.06.14 12:40 Госдума предложила запретить в России кеды, балетки и каблуки

Вслед за кружевными трусами российских женщин хотят лишить балеток и туфель на шпильке.

Запретить обувь с плоской подошвой и на высоких каблуках предлагает депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев. Он обратился в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой включить новые требования к обуви в технический регламент Таможенного союза. В своем предложении парламентарий предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. Среди прочего первой в опалу депутата попала обувь с плоской подошвой — кеды уиэрггк и балетки, а также обувь с высоким каблуком. Все эти модификации обуви, хоть и пользуются большим спросом у населения, приводят к нарушениям строения стопы, пишут "Известия".

Олег Михеев отметил, что, согласно статистике, порядка 40% взрослого населения страдает плоскостопием. Во многом и из-за этого в 2014 году состоялся первый призыв юношей в ВС России с плоскостопием, так как без этого заболевания найти призывника, по словам депутата, практически невозможно.

"Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям, — рассказал Михеев. — Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность".

Сегодняшний регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, однако биомеханических и ортопедических требований в нем нет.

Межжду тем, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) назвала анекдотической инициативу депутата Михеева по запрету кед, балеток и туфель на высоком каблуке на территории Таможенного союза, сообщает РБК со ссылкой на представителя пресс-службы ЕЭК. По его словам, подобные инициативы рассматривает «серьезный» орган — Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран-участниц Таможенного союза — России, Белоруссии и Казахстана.

«Поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы», — цитирует издание представителя пресс-службы ЕЭК.

Кроме того, как заявили в комиссии, там не получали письма от Михеева, о котором он заявлял журналистам.

«Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал», — прокомментировали в пресс-службе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга