TOP 10
Новости наших партнеров

ООН подтвердила причастность "Правого сектора" к трагедии в Одессе

Опубликовано 19.06.14 12:12 ООН подтвердила причастность "Правого сектора" к трагедии в Одессе

Однако МВД и СБУ Украины не помогают в расследовании событий в Одессе.

Международные наблюдатели от ООН признали причастность «Правого сектора» к трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая, сообщается на сайте МИД РФ.

«Наблюдатели, наконец, решились подтвердить, что в событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики «Правого сектора», что именно они добивали раненых, когда те пытались спастись из горящего здания», - говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича в связи с публикацией очередного доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в области прав человека на Украине, который приводит "БалтИнфо".

2 мая уиясчтв в одесском Доме профсоюзов, где вспыхнул пожар, погибли 48 человек, в том числе семь женщин и один ребенок.

Однако Киев препятствует проведению расследования экспертами ООН одесской трагедии. Об этом говорится в докладе организации. В документе говорится, что МВД и СБУ не охотно идут на контакт. Аналогичные жалобы и у специальной украинской комиссии, передает "ТВ-Центр".

Киев чинит препятствия работе экспертов ООН в выяснении обстоятельств одесской трагедии. Об этом говорится в докладе организации, который был опубликован накануне. В документе отмечается, что МВД и СБУ не охотно идут на контакт с международными инспекторами, поэтому те не могут понять, есть ли в деле хоть какой-то прогресс. Аналогичные жалобы у членов специальной украинской комиссии.

Депутат Верховной Рады Антон Киссе рассказал, что они никак не могут "достучаться" до Министерства внутренних дел и Службы безопасности. Есть вопросы и лично к Андрею Парубию и ряду других высокопоставленных чиновников. Киссе надеется на помощь международных экспертов. Но, как следует из доклада, у них самих связаны руки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга