TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 19.06.2014: Нацгвардия устраивает массовые расстрелы мирных жителей под Луганском (ВИДЕО)

Опубликовано 19.06.14 09:22 Последние новости Украины на 19.06.2014: Нацгвардия устраивает массовые расстрелы мирных жителей под Луганском (ВИДЕО)

Новости Украины сегодня, 19 июня: премьер ЛНР сообщил о расстрелах Нацгвардией мирных жителей в городе Счастье под Луганском, погибли 18 военных. Между тем генпрокуратура Украины обвинила ополченцев в гибели журналиста из России.

Нагцвардия продолжает расстрел мирных жителей в поселке Счастье под Луганском

Нацгвардия устроила зачистку городка Счастье, относящегося к Луганской народной республике. Очевидец происходящего в ролике, который доступен на портале YouTube, назвал происходящее на Украине не просто боем, но истреблением мирных жителей и уничтожением гражданских объектов украинскими силовиками.

По его словам, официальные власти сильно искажают факты по действиям в Луганске. Так, например, противостоящих Нацгвардейцам защитников узтцююж было не более трех десятков человек, что в десять раз меньше, чем указывали официальные украинские источники. А силовики, увидев такое количество ополчения, пришли в ярость и начали стрелять по мирным жителям, пишут Дни.ру.

"Они зашли на пустые позиции, и никого там не было. Нас стоял всего взвод – 30 человек. То, что они говорят, что там было 300-400 человек – это неправда. Это было мирное население, которое они расстреливали со злости, когда нас не нашли. Они уничтожили "амфибию", которая стояла на мосту, тоже со злости. Они уничтожили базу отдыха "Лира": ее сравняли танками, минометами", – говорит ополченец в выложенном видео.

Представитель ополчения отметил, что нацгвардейцы "уничтожают мирное население, всех, кто помогает нам бороться с фашизмом".

По его словам, бойцы Нацгвардии сначала обстреляли их позиции с вертолетов, затем подвергли минометному обстрелу. Огонь велся по городским окраинам и дачным массивам. После этого появились люди в черном, которые расстреливали всех подряд.

Это подтвердил и премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Василий Никитин. По его словам, Нацгвардия Украины расстреливает мирных жителей в заблокированном городе Счастье, на улицах несколько дней лежат тела убитых. Об этом он заявил латвийской радиостанции Baltkom, его слова приводит "МК".

«Город Счастье заблокирован, и там идет расстрел мирных жителей. Там устроили сафари. Очевидцы, которые убежали оттуда, рассказывали, что там творятся бесчинства, расстрелы, в них участвует Нацгвардия. Мы, к сожалению, не можем забрать наших убитых. Несколько раз мы пытались договориться, но наших парламентеров расстреляли. Там порядка 11 убитых несколько дней лежат на улице», — сказал Никитин.

Украинская армия потеряла под Луганском минимум 18 человек

В ночном бою возле города Счастье под Луганском украинские военные потеряли убитыми по меньшей мере 18 человек. Об этом со ссылкой на источник в Минобороны Украины сообщает ZN.UA.

В частности, в ночном бою возле поселка Счастье погибли 11 военнослужащих из 128-й горно-пехотной бригады (Мукачево) и 80-го аэромобильного полка (Львов). В 24-м батальоне территориальной обороны убиты четверо военнослужащих.

Кроме того, в 128-й горно-пехотной бригаде двое военных получили ранения, в 80-м аэромобильном полку – трое, в 24-м батальоне территориальной обороны – четверо.

Судьба еще 13 военнослужащих из частей АТО на момент составления сводки оставалась невыясненной. Позже источник в Минобороны сообщил изданию об обнаружении еще троих погибших силовиков. К каким подразделениям они принадлежали, источник не уточнил.

Генпрокуратура Украины обвинила ополченцев в гибели российских журналистов

Между тем генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту гибели десяти человек, в том числе российского журналиста, возложив вину за это на ополченцев Луганской народной республики. Как говорится в сообщении ведомства, ополченцы под Луганском "применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих", в результате которого и погиб журналист из России, сообщает РБК.

Тем не менее, оператор "Вестей" Виктор Денисов, ставший свидетелем инцидента, опровергает версию украинской Генпрокуратуры. По его словам, минометный обстрел начался в тот момент, когда ополченцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском. Премьер ЛНР Василий Никитин сообщил, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга