TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 19.06.2014: Киев обвинил Москву в передаче ополченцам ПЗРК «Игла» (ВИДЕО)

Опубликовано 19.06.14 00:09 Последние новости Украины 19.06.2014: Киев обвинил Москву в передаче ополченцам ПЗРК «Игла» (ВИДЕО)

Новости Украины сегодня, 19 июня: в Верховной Раде опасаются, что Киев окажется под ополчением Донбасса, а также предложили приостановить аккредитацию представителей ведущих российских СМИ. Тем временем в Луганске за ночь погибло 28 силовиков. Между тем глава ЛНР Болотов заявил, что сбитый ополченцами украинский самолет Ил-76 был пустой.

Украина, новости последнего часа 19.06.2014: Россия подозреваетсяв передаче ополченцам ПЗРК «Игла»

В рамках очередного заседания форума ОБСЕ по вопросам сотрудничества в области безопасности Украина обратилась к России с требованием разъяснить, откуда у ополченцев ПЗРК «Игла» якобы с российской военной базы, пишет газета «Взгляд».

Стоит отметить, что, как заявили в департаменте информационной политики МИД Украины, получены «фотодоказательства» российских ПЗРК в Донецкой и Луганской областях.

По некоторым данным, 6 июня после отражения атаки на пункт пропуска «Мариновка» (Донецкая область) на месте боевых действий был уиюешуэ найден ящик от изделий «9М39» (ПЗРК «Игла»). Кроме того, упаковочный лист, который якобы находился в ящике, свидетельствует о том, что отмеченные ПЗРК хранились с 2001 года в воинской части противовоздушной обороны ВС России №33859 (Ейск, Краснодарский край).

Ко всему прочему, в МИД Украины утверждают, что последняя отметка о проверке их наличия в месте хранения на складе в/ч №33859 датирована 12 апреля 2014 года.

В МИД заявили, что передача ПЗРК ополченцам является нарушением международных обязательств в рамках Вассенаарской договоренности - «Элементов экспортного контроля за переносными зенитно-ракетными комплексами».

Луганск, новости последнего часа: за ночь погибло 28 силовиков

В ночь на 18 июня возле поселка Счастье в Луганской области произошло столкновение, в ходе которого украинские силовики потеряли погибшими и пропавшими 28 человек. Об этом сообщил высокопоставленный источник в минобороны Украины.

Так, 11 военнослужащих из 128-й горно-пехотной бригады (Мукачево) и 80-го аэромобильного полка (Львов). В 24-м батальоне территориальной обороны убиты 4 военнослужащих. Кроме того, в 128-й горно-пехотной бригаде 2 военных получили ранения, в 80-м аэромобильном полку – 3, в 24-м батальоне территориальной обороны – 4.

Между тем судьба еще 13 военнослужащих на момент составления сводки оставалась неизвестной.

Ранее была информация о 147 погибших военнослужащих за время проведения «спецоперации». Об этом заявлял начальник военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий. Между тем по данным представительства Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Донецкой и Луганской областях погибли 356 человек.

Глава ЛНР Валерий Болотов: сбитый ополченцами украинский самолет Ил-76 был пустой.

«В самолете погибших не было, были расстрелянные люди - десантные бригады, которых уничтожила украинская армия. Самолет был пустой», - заявил Болотов, передает «Интерфакс».

Отметим, как 14 июня минобороны Украины сообщило, что ополченцы сбили заходивший на посадку в луганском аэропорту самолет с украинскими военными, погибли 49 человек.

Тогда же сообщалось  о боестолкновение между днепропетровскими и львовскими десантниками в Луганском аэропорту, причем первые якобы подняли флаг России.

Болотов также заявил, что самолет был сбит зенитной ракетой, выпущенной ополченцами, хотя незадолго до этого находившиеся на месте крушения ополченцы предполагали, что огонь по воздушному судну открыли украинские военные.

Тем временем, украинские политики возлагают вину на «российских диверсантов», также выдвигаются версии предательства украинских военных и даже технических неполадок. Так зампредседателя комитета по обороне Госдумы России Франц Клинцевич заявил, что у самолета могли отказать двигатели и тот просто упал, а число жертв – завышено. Кроме того руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский также полагает, что Киев завысил число жертв. По его мнению, украинские власти пытаются списать «небоевые потери».

В Верховной Раде опасаются, что Киев окажется под ополчением Донбасса

Депутат Верховной Рады Украины от фракции УДАР Сергей Каплин считает, что ополченцы Донбасса уже осенью могут появиться в Киеве, если не перекрыть украинско-российскую границу и не зачистить Донбасс от «террористов» сейчас, пишет «Лента.Ру».

«Если мы будем тянуть с закрытием границы, то Донецкий и Луганский фронта уже осенью придут под администрацию президента. И это будут фронта не из местных жителей, они будут состоять из тех, кто пересечет границу в течение лета. И осенью они придут не только в Киев, но и в другие города с диверсиями», — заявил народный депутат.

Как заявил Каплин, сейчас на Донбассе находятся около пяти тысяч диверсантов «из соседней страны».

«Президент делает очень мудрые исторические шаги — он первым протягивает руку для переговоров и прекращения огня. Но если такая инициатива не будет поддержана, он будет иметь полное право на уничтожение без предупреждения тех, кто втягивает Украину в войну», — считает ударовец.

Обнародован список российских СМИ, чья аккредитация на Украине может быть приостановлена

Ко всему прочему сегодня депутаты Верховной парламентарии от националистической партии "Свобода" предложили приостановить аккредитацию представителей ведущих российских СМИ. Хотя на голосовании документ не набрал нужного числа голосов, тем не менее спикер Рады Александр Турчинов, заявил, что парламент вернётся к этому вопросу позже, сообщает Первый Канал

Стоит отметить, что рботу прессы хотят ограничить не только законодатели. Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен остановить трансляцию ещё нескольких российских телеканалов, в том числе ТВЦ, LifeNews, Russia Today, Рен-ТВ.

Вещание телекомпаний "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир" на территории Украины уже запрещено. Сейчас в Окружном суде Киева рассматривается апелляция по этому делу. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга