18 июня 2014, 16:42 | Автор: Иван Рутов

Сноуден рассказал о работе АНБ в Германии

Сноуден рассказал о работе АНБ в Германии
фото:
Как утверждается, правительству Германии было известно о деятельности спецслужб США на территории страны.

Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) активнее всего работало в Германии, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на немецкий журнал Spiegel.

По сведениям издания, предоставленных экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, на территории ФРГ с 2007 года действовало не меньше десятка центров по сбору информации. В последнее время число сотрудников было увеличено.

Между тем один из самых эффективных центров АНБ в Германии был расположен в пригороде Дармштадта, неподалеку от штаб-квартиры Европейского центра управления космическими полетами.

Как утверждается, правительству Германии было известно о деятельности спецслужб США на территории страны. В подтверждение издание приводит документ АНБ, датированный 2013 годом, в котором говорится, что «АНБ в 1962 году установило отношения с Федеральной разведывательной службой Германии, которые включают широкомасштабный обмен аналитическими, оперативными и техническими данными».

Напомним, что в июне 2013 года бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден начал публиковать секретные документы. В них сообщалось, что АНБ следило не только за простыми гражданами, но и за иностранными политиками и дипломатами. В частности, стало известно, что на прослушке стоял телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В январе 2014 года президент США Барак Обама запретил спецслужбам следить за главами дружественных государств.

материалы ПО ТЕМЕ
Оливер Стоун снимет фильм об Эдварде Сноудене Оливер Стоун снимет фильм об Эдварде Сноудене
Эксперты выяснили, как защитить iPhone от прослушки АНБ Эксперты выяснили, как защитить iPhone от прослушки АНБ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости
Все новости раздела