TOP 10
Новости наших партнеров

Матч Россия-Южная Корея на ЧМ-2014 закончился вничью 1:1 (ВИДЕО)

Опубликовано 18.06.14 08:16 Матч Россия-Южная Корея на ЧМ-2014 закончился вничью 1:1 (ВИДЕО)

Россияне не смогли победить Южную Корею в матче ЧМ-2014. После игры Вратарь Игорь Акинфеев попросил прощения за "детскую ошибку".

Россия не смогла обыграть Южную Корею на чемпионате мира по футболу в Бразилии

Минувшей ночью на стадионе "Арена Пантанал" в бразильской Куябе завершилось дебютное для нашей сборной противостояние на ЧМ-2014 Россия-Южная Корея. Матч закончился со счётом 1:1.

Первый гол забил Ли Кын Хо на 68-й минуте - после его дальнего удара грубо ошибся наш гокипер Игорь Акинфеев. Россиянам удалось сравнять счет уже через несколько уитвшсм минут. Точным ударом отметился на 74-й минуте вышедший на замену Александр Кержаков.

Наши футболисты имели еще несколько возможностей вырвать победу в матче, но счет так и не изменился до конца матча. 

Таким образом, наши футболисты после первого матча набрали вместе с южнокорейцами одно очко и делят с ними в турнирной таблице второе и третье место. В лидерах - сборная Бельгии, накануне обыгравшая Алжир со счетом 2:1.

Россия-Южная Корея: ВИДЕО голов

Россия-Южная Корея: комментарии после матча

Нападающий национальной сборной Александр Кержаков заявил, что российская команда не заслужила победы в матче с Южной Кореей.

"Недоволен результатом, надо было побеждать... Могли побеждать, конечно, если бы забили в концовке. Не могу сказать, что мы заслуживали победу, ничья - именно тот результат, на который мы наиграли. Волнение все-таки сказалось, никто не хотел ошибаться. Что касается ошибки вратаря Игоря Акинфеева, из-за которой южнокорейцы забили нам гол, то ничего страшного не произошло, у всех бывает. Тактика у нашей команды не была закрытой, климат тоже не помешал - мы в таких условиях тренируемся, - добавил нападающий. - О том, что надо занимать первое место, не думали. Наша задача - просто выйти из группы. Мне вообще все равно, против кого играть, для меня главное - выходить на поле", - сказал он.

В свою очередь, российский голкипер Игорь Акинфеев взял на себя ответственность за пропущенный мяч на стартовом для россиян матче ЧМ-2014.

"Хочу перед всеми извиниться. Это была детская шибка, нелепый гол. Он полностью на моей совести. Матч комментировать не в моей компетенции. Тренер и игроки меня поддержали. Причина не волнение, а некая неуверенность, можно быть еще что-то, но в этот раз это привело к голу. Дело в мяче", - заявил российский вратарь.

Наставник Россиян Фабио Капелло отметил, что в первом тайме сборная России действовала закрепощено. "Футболисты были взволнованы, у них были проблемы. К счастью, во второй половине встречи нам удалось изменить ход игры, - отметил он. - Открыв счет, южнокорейская сборная закрылась. Мы, в свою очередь, пошли в атаку и забили. Мне жаль, что мы сыграли вничью, так как мы могли победить. Мы прекрасно отреагировали на пропущенный мяч, сумев сравнять счет и став играть так, как умеем".

Российская сборная по футболу: перспективы на ЧМ-2014

По мнению экспертов, состояние сборной России по футболу по итогам первого тура чемпионата мира-2014 вызывает опасения: подопечные Фабио Капелло демонстрируют невнятную игру и как будто не знают, что делать без травмированного Романа Широкова.

Пока команда взяла только одно очко, а впереди у неё встреча с сильной Бельгией, которая, победив Алжир, лидирует в группе, имея в своём активе 3 очка.

Добавим, что во втором туре группового этапа 22 июня Россия сыграет с Бельгией, а Алжир - с Южной Кореей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга