TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 18 июня: Южная Осетия признала независимость ЛНР (ВИДЕО)

Опубликовано 17.06.14 23:27 Последние новости Украины на 18 июня: Южная Осетия признала независимость ЛНР (ВИДЕО)

Новости Украины сегодня, 18.06.2014: в Славянске, Краматорске и Луганске продолжаются артобстрелы и боевые столкновения, есть погибшие. Между тем СМИ сообщили о захвате ополченцами журналистов, а также прокуратуры города.

Луганская Народная Республика признана Южной Осетией независимой

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о признании независимости ЛНР со стороны руководства Южной Осетии.

«Завтра будет назначен посол Луганской народной республики в Южной Осетии», – сказал Болотов, передает «Интерфакс».

Со своей стороны президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что, руководствуясь общепризнанными нормами международного права, республика признала итоги референдума ЛНР и готова к принятию конструктивного решения.

Ранее, президенту и председателю парламента Южной Осетии было направлено обращение от Верховного совета ЛНР с просьбой признать Луганскую народную республику узтцююж независимым суверенным государством.

Тем временем во вторник в ходе боев в пригороде Луганска четверо украинских силовиков погибли, пятеро попали в плен, уничтожены три украинских танка, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на СМИ.

«С самого утра началась активная фаза АТО в пригороде Луганска. Наши коллеги с места событий сообщают, что во время боя погибли четверо украинских силовиков», - сообщил журналист ICTV.

Также сообщается, что спецоперация под Луганском сейчас продолжается.

Стоит отметить, что луганские ополченцы рассчитывают в ближайшие часы на временное прекращение огня, чтобы произвести с украинскими военными обмен телами погибших, передает РСН со ссылкой на премьер-министра самопровозглашённой ДНР Василия Никитина. По его словам, речь идёт об убитых в городе Счастье.
Никитин добавил, украинским военным будет предоставлена возможность забрать тела своих погибших из района Луганского аэропорта. Однако о каком количестве погибших с обеих сторон может идти речь, премьер не уточнил. 

Славянск, последние новости, 18.06.2014: в городе продолжается артобстрел, погибли трое мирных жителей

Украинская артиллерия возобновила в Славянске обстрел, который повлек за собой разрушения и пожары, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на горисполком.

«Стреляют по традиционным районам — Черевковке, Семеновке, поселки Червоный Молочар и Артема, по центру города. В Черевковке загорелось несколько домов», — заявил представитель мэрии.

По предоставленной информации, в результате перестрелки и боя загорелся лес в районе поселка Ямполь на север от Славянска.

Между тем впоселке Восточный на окраине Славянска при обстреле погибли трое мирных жителей — 72-летняя Раиса Гулак и супруги Владимир и Ольга Черниковы, передают РИА Новости. При обстреле районов Сользавода и Семеновки, по данным горисполкома, ранения получили двое ополченцев и пятеро мирных жителей. Один из раненых находится в тяжелом состоянии.

При обстреле села Ямполь украинская армия применила систему залпового огня "Ураган", заявляют в ополчении.

Ранее сообщалось, что в результате артиллерийского обстрела Славянска ранены два пациента больницы.

В Краматорске под артобстрелом оказались жилые районы города, есть пострадавшие

Департамент Донецкой областной государственной администрации по вопросам внутренней политики облгосадминистрации сообщил о том, что в Краматорске произведён артобстрел жилых районов города, передает Обозреватель со ссылкой на сообщение на временном сайте ДонОГА.

Есть пострадавшие среди мирных граждан.

Между тем в Амвросиевском районе области произошло вооружённое нападение на пропускной пункт. Так, в Алексеевке украинских пограничников атаковали неизвестные, в результате чего 26 человек ранены, из них пятеро – в тяжелом состоянии.

Отметим, напряженной на сегодня остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Снежном, Торезе, Амвросиевском, Волновахском, Славянском и Шахтерском районах, подчеркнули в ДонОГА..

Донецк, новости последнего часа: СМИ сообщили о захвате ополченцами журналистов, а также прокуратуры города

В Донецке террористы самопровозглашенной ДНР захватили в плен журналиста интернет-издания «Ура-Информ Донбасс», сообщает УНИАН со ссылкой на слова коллеги журналиста, с которыми он поддерживал связь до захвата.

Так, по предварительным данным, захваченный журналист сегодня после пресс-конференции донецкого мера Александра Лукьянченко (после 11.00) подошел к зданию захваченной раннее террористами Донецкой областной прокуратуры и стал производить фотосъемку, после чего был захвачен боевиками ДНР.

Коллеги журналиста, которые прибыли к зданию областной прокуратуры, сообщили, что в настоящее время правоохранители из Донецкого горуправления милиции ведут переговоры с террористами об освобождении журналиста.

Между тем по факту захвата прокуратуры города начато уголовное производство по статье «Захват государственных или общественных зданий или сооружений», которое находится на контроле прокурора области Николая Франтовского, передает НТВ.

Сообщается, что во время захвата здания ни один работник надзорных органов не пострадал. Все рабочие материалы и технику удалось вывезти.

Франтовский рассказал, что ни один прокурор не пошел на переговоры с представителями ДНР и не согласился на их предложения о сотрудничестве. Он заявил, что «это умышленная попытка дестабилизации ситуации в регионе».

Как подчеркнул руководитель прокуратуры Донецкой области, сейчас работа надзорного ведомства в Донецке налажена вне захваченного помещения. Он отметил, что попытки представителей ДНР организовать прием граждан противозаконны. «Жители Донецка должны учитывать, что указанные действия не имеют никаких правовых последствий по действующему законодательству Украины», — добавил он.

Отметим, что сегодня один из руководителей ДНР Денис Пушилин дал пресс-конференцию в Москве, где рассказал об основных задачах республики, о создании аналога СССР и взаимоотношениях с Россией и Украиной.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга