TOP 10
Новости наших партнеров

Стала известна основная версия взрыва на газопроводе

Опубликовано 17.06.14 19:22 Стала известна основная версия взрыва на газопроводе

Стоит отметить, что в марте лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией уничтожит трубопровод.

Основной версией взрыва на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области Украины является теракт, передает RT со ссылкой на заявление главы МВД страны Арсена Авакова.

«Сегодня около 15:00 в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Высота огня достигала 100 м, диаметр возгорания 200-300 м», - сказано в сообщении на сайте МВД Украины.

«Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе, ключевая версия - террористический акт. По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием, они слышали два узтцуэз сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах», - говорится в сообщении МВД страны.

Кроме того возбуждено дело о повреждении или разрушении магистрального газопровода, но ведомство отмечает, что «в случае подтверждения ключевой версии, дело будет переквалифицировано по статье «терроризм», сообщает газета «Взгляд».

Напомним, во вторник на магистральном газопроводе Уренгой – Помары – Ужгород в километре от села Исковцы прогремел взрыв. Газопровод является частью украинской ГТС, по которой российский газ поставляется в Европу.

Местные жители уверены, что газопровод сам взорваться не мог: «Вероятней всего, это теракт». Однако МЧС Украины заявило, что взрыв произошел в результате разгерметизации трубы и высота факела горения достигала ориентировочно 30 метров.

Стоит отметить, что в марте лидер радикального националистического украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией уничтожит трубопровод, по которому европейские страны получают российский газ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга