TOP 10
Новости наших партнеров

Visa заявила, что готова навсегда уйти с российского рынка

Опубликовано 17.06.14 16:54 Visa заявила, что готова навсегда уйти с российского рынка

Visa назвала обеспечительный взнос для платежных систем неприемлемым.

Международная платежная система Visa заявила, что по-прежнему считает требование о предоставлении обеспечительного взноса "неприемлемым", пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.

Visa полагает, что обеспечительный взнос "выходит за рамки того, что мы хотели бы делать". В компании подчеркнули, что у нее нет уверенности в изменении требований по обеспечительному взносу, которые необходимы, чтобы Visa на длительное время осталась в России.

В то же время компания приветствовала инициативы Центробанка узшэчвю по обеспечительному взносу, в частности отсрочку его уплаты на три месяца.

Платежная система "ценит гибкость правительства и продолжает видеть серьезный потенциал развития российского рынка безналичных платежей".

"Мы продолжаем предпринимать шаги для соответствия требованиям российского правительства в отношении обработки внутристрановых транзакций (локального процессинга), при этом уделяя особое внимание необходимости сохранять высочайший уровень сервиса, которого ожидают наши клиенты", - отмечается в сообщении.

Между тем Минфин РФ подготовил рабочий вариант постановления, который устанавливает порядок уплаты обеспечительных взносов для платежных систем; послаблений в части размера этих взносов в нем нет, сказал журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев, пишет РИА Новости.

Госдума в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, дающий возможность правительству по согласованию с ЦБ устанавливать особенности уплаты обеспечительных взносов операторов платежных систем, не являющихся национально значимыми, и особенности взыскания штрафа за невнесение или неполное внесение этого взноса. Первое чтение законопроекта пройдет 18 июня.

"Если депутаты поддержат законопроект в первом чтении, мы примерно в рамках того, что написано, будем готовить постановление. Рабочий вариант постановления у нас готов, мы его в рабочем порядке обсудили с Банком России. Проект постановления дополняет проекты положений, которые ЦБ опубликовал на прошлой неделе", — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга