TOP 10
Новости наших партнеров

GM отзывает 3 млн автомобилей по всему миру: уже было 8 ДТП с пострадавшими

Опубликовано 17.06.14 10:04 GM отзывает 3 млн автомобилей по всему миру: уже было 8 ДТП с пострадавшими

Компания General Motors объявила об отзыве 3 млн автомобилей из-за дефекта замка зажигания.

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors отзывает 3 млн 360 тыс. машин по всему миру из-за возможных проблем с зажиганием. Отзываются модели Buick Lacrosse, Cadillac Deville, Chevrolet Impala и Chevrolet Monte Carlo, сошедшие с конвейеров в период с 2000г. по 2014г.

В связи с отзывом производитель понесет потери в размере $700 млн, ранее они оценивались в $400 млн, отмечает РБК со ссылкой на Reuters.

Выявленный дефект в замках зажигания аналогичен неисправности, ставшей причиной апрельского отзыва 2,6 млн машин. Тогда компания выявила проблемы с гнездом замка зажигания, который недостаточно плотно уиэсцзц удерживает ключ.

По сведениям General Motors, данный дефект в отозванных автомобилях стал причиной восьми аварий, в результате которых пострадали шесть человек, добавляет ИТАР-ТАСС.

В конце прошлой недели американский концерн отозвал по всему миру 511 тыс. 528 автомобилей из-за возможных проблем с зажиганием. Обнаруженные проблемы могут стать причиной потери контроля над автомобилями, объяснил производитель. Отзыву подверглись модели Chevrolet Camaro, выпущенные с 2010 г. по 2014 г.

До этого GM отозвал около 90 тыс. автомобилей. Принятая мера коснулась моделей Buick Verano, Chevrolet Cruze, Chevrolet Sonic и Chevrolet Camaro 2012 года выпуска. Причиной стали проблемы с подушками безопасности, которые могли не раскрыться при возникновении аварии.

В General Motors указали, что с начала этого года компания отозвала уже около 20 млн машин. Как отмечают эксперты, крупнейший американский автопроизводитель побил собственный рекорд по количеству отозванных автомобилей за год, установленный в 2004 году. Тогда концерн отозвал 10,75 млн машин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга