TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 17 июня: объявлено о создании регулярной армии Новороссии

Опубликовано 16.06.14 23:54 Последние новости Украины на 17 июня: объявлено о создании регулярной армии Новороссии

Новости Украины сегодня, 17 июня: В окрестностях Луганска уничтожен минометный расчет ВС Украины, есть жертвы. Тем временем президент Украины заявил о введении "мирного плана" на юго-востоке Украины и пообещал безопасность на границе с РФ.

Славянск, Краматорск, последние новости, 17.06.2014: артиллерия Украины ведет обстрел по жилым зданиям

Сегодня днём украинская артиллерия обстреляла Краматорск. Огонь вёлся с горы Карачун из гаубиц по центру и промзоне города, сообщает RT. Сейчас в Краматорске два пожара, в том числе один - в промзоне завода «Станкострой». Работает сирена гражданской обороны, оповещающая жителей о ЧП.

Также представитель сил самообороны заявил, что в настоящее время в районе Рыбхоза в Славянске идут уиюэидл интенсивные бои.

Тем временем ополченцы Славянска в понедельник устроили засаду на колонну украинской армии, говорится в сообщение штаба ополчения города.

«Одна из наших дальних диверсионно-разведывательных групп атаковала колонну под Изюмом (город в Харьковской области в 40 км от Славянска). Подбит БТР и 4 автомашины противника», — сообщил представитель штаба. Потери украинской армии в живой силе пока неизвестны.

Потери украинской армии в живой силе пока не известны. О жертвах и пострадавших среди ополченцев ничего не сообщается.

В ночь на субботу ополченцы также обстреляли колонну киевских силовиков, уничтожив два БТР, «КамАЗ» и автокран.

Кроме того украинские военные обстреляли храм Серафима Саровского в поселке Черевковка под Славянском, сообщает «РГ».

В результате инцидента храм очень сильно пострадал.

«Полностью разрушена часовня и трапезная. Во двор церкви попало несколько снарядов», - сообщили в Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Также, по некоторым данным, часть снарядов попали в жилой сектор.

Ранее сообщалось о том, что украинские войска обстреляли сегодня из артиллерии здание роддома в Славянске Донецкой области. Еще от снарядов пострадали местный рынок, здания Службы безопасности Украины, горотдела и расположенной вблизи больницы школы. Снаряды попали также в несколько жилых зданий.

Кроме того, украинская авиация нанесла ракетный удар по селу Гольмовское в пригороде Горловки, сообщает «Газета.Ru».

«Прилетели два Су-25, выпустили ракеты по поселку», — сообщили в штабе ополчения ДНР. В поселке Гольмовское, в здании бывшего интерната-спецшколы для несовершеннолетних располагается один из штабов ополченцев, который, вероятно, мог быть целью авианалета.

Между тем местные жители рассказали, что один из снарядов попал в электроподстанцию, расположенную неподалеку от спецшколы. В связи с этим в настоящее время в поселке нет электричества.

В свою очередь бойцы ополчения открыли ответный огонь по самолетам из зенитных пулеметов. По предварительной информации, им удалось повредить один из двух Су-25Украинская авиация атаковала пригород Горловки.

Луганск, новости последнего часа на 17 июня: в окрестностях города уничтожен минометный расчет ВС Украины, есть жертвы

В ходе столкновений в районе города Счастье неподалеку от Луганска ополченцы уничтожили минометный расчет ВС Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народной самообороны.

Он также сообщил, что в результате столкновений украинская армия понесла потери, число погибших может достигать 40 человек. Тем временем данных о потерях в рядах ополченцев нет. «Нас обстреливают из минометов. Потери есть. Меньше намного, чем у них, но есть», - сказал он.

Отметим, что ранее 16 июня украинские силовики обстреляли из минометов окрестности поселка Металлист, административная граница которого расположена менее чем в километре от Луганска. По некоторым данным, среди мирных жителей есть жертвы.

Между тем на борту самолета Ил-76, сбитого возле луганского аэропорта, вряд ли находились 40 десантников, как объявили киевские власти, передают РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского.

«Самолет был сбит в районе часа ночи. Утром там уже были наши ополченцы, а за ними прибыли российские журналисты, и не было украинских военнослужащих. За такое короткое время находящиеся в аэропорту военные якобы эвакуировали тела сорока десантников и девяти членов экипажа», — сказал Иногородский.

При этом он отметил, что среди обломков самолета, которые до сих пор разбросаны в радиусе нескольких сотен метров, не было обнаружено ни одного фрагмента тел, ни даже одежды.

«Чтобы найти останки 49 человек среди разбросанных и обгоревших обломков самолета, нужно несколько суток, специальная поисковая группа, оснащенная специальным оборудованием и техникой. Поисковые работы ведутся в светлое время суток, а не под покровом ночи, тем более времени на поиск погибших было мало из-за того, что обломки самолета горели и их сначала нужно потушить или подождать, пока они остынут», — отметил собеседник агентства.

По его предположению, информацию о большом количестве погибших распространяют киевские власти с целью списать так называемые небоевые потери. «Достоверно известно, что в луганском аэропорту произошла перестрелка между десантниками из Львова и Днепропетровска. Скорее всего, именно потери от этой перестрелки хотят «повесить» на ополченцев», — заключил Иногородский.

Президент Украины заявил о введении "мирного плана" на юго-востоке Украины и пообещал безопасность на границе с РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вскоре начнет действовать "мирный план" на территории юго-востока республики, где силовики проводят антитеррористическую операцию против сепаратистов, передает NEWSru.com. Осуществить свой замысел украинский лидер планирует до конца недели.

«Будет предложено прекращение огня как начало мирного плана президента. Я надеюсь, что это произойдет уже на этой неделе», - сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны.

Кроме того в рамках этого плана, по словам украинского лидера, будет восстановлена безопасность на границе с РФ. "Мы решительными действиями на этой неделе собираемся восстановить безопасность на государственной границе. Я надеюсь, что нам это удастся сделать в полном объеме", - сказал президент Украины.

Порошенко отметил, что за последнее время "достигнуты значительные решительные изменения в ситуации" на российском участке границы. "Более чем на 250 километрах границы возвращен контроль, установлены блокпосты", - пояснил президент. Порошенко подчеркнул, что одним из ключевых элементов его политики как президента будет усиление боеспособности украинской армии.

«Можно утверждать, что пути проникновения в Украину вооруженных подразделений, танков, систем залпового огня, артиллерии перекрыты на двух наиболее важных направлениях», - заявил украинский президент.

По его словам, как только граница с Россией будет закрыта, сразу можно будет вводить "систему прекращения огня".

Украинский президент, помимо этого, готов подписать и внести в Верховную Раду проект изменений в Конституцию страны по децентрализации власти. Украинский лидер также выразил надежду, что проект изменений к Основному закону на текущей неделе будет направлен в Венецианскую комиссию.

Тем временем на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе опубликован отчёт наблюдателей, работающих на Украине.

«По словам активистов «майдана», в случае, если президент и правительств не смогут начать настоящие реформы, будет неизбежной новая волна протестов, более сильная, чем предыдущая», - говорится в отчёте наблюдателей ОБСЕ на Украине, опубликованном на сайте организации. 

Как отмечается в документе, требование административных реформ и децентрализации власти озвучивают активисты «майдана» как в Киеве, так и в регионах.

ДНР, последние новости,17.06.2014: в Новороссии создана регулярная армия

Председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о создании регулярной армии Новороссии (союза Донецкой и Луганской народных республик), пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение пресс-службы ДНР. Численность будущей армии Пушилин не назвал.

В свою очередь, ЛНР 16 июня объявила о мобилизации военных специалистов. Как отмечалось, армии Луганской республики «требуются офицеры, прапорщики и сержантский состав, специалисты по ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой технике, тяжелой артиллерии».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга