TOP 10
Новости наших партнеров

В Одессе десятки людей проводят пикет у консульства РФ

Опубликовано 16.06.14 19:44 В Одессе десятки людей проводят пикет у консульства РФ

Тем временем милиция задержала четырех участников демонстрации, затеявших драку перед зданием российского консульства. У них нашли взрывчатку и нож.

В Одессе десятки человек, в том числе с символикой радикальной группировки «Правый сектор», устроили демонстрацию у российского консульства с требованием снять флаг. Подступы к зданию были перекрыли усиленные наряды милиции, среди демонстрантов, которых подвозят на автобусах, был вице-губернатор области Зоя Казанжи, передает RT.

Часть собравшихся — в чёрных масках. Демонстранты возмущены действиями милиционеров, которые не пропускают их. Ситуация накаляется, собравшиеся требуют от российского консула уиэрггк выйти к ним, выкрикивая оскорбительные лозунги в адрес России. 

Они также потребовали от журналистов не снимать их лица.

Стоит отметить, что поводом для акции протеста послужили события на юго-востоке Украины — в Луганской и Донецкой областях. По мнению собравшихся, бои на Донбассе спровоцированы российской стороной, а российский государственный флаг должен быть снять с консульства «как знак захватчика».

Аналогичная акция протеста прошла 14 июня у здания посольства России в Киеве. Там митингующие сначала заблокировали выезд из здания шинами, а затем стали переворачивать автомобили, закидали фасад дипмиссии яйцами с зеленкой и сорвали российский флаг, пишет «Лента.Ру». После они начали бросать взрывпакеты и дымовые шашки. Несколько протестующих были задержаны сотрудниками милиции, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Тем временем Москва, в свою очередь, требует от Киева обеспечить безопасность посольства России, а также генконсульств в Одессе, Харькове и Львове.

«В последние дни резко обострилась ситуация вокруг российских загранучреждений на Украине. 14 июня с.г. зданию и имуществу Посольства в Киеве был нанесен значительный урон в результате противоправных действий, на которые не последовало адекватной реакции со стороны правоохранительных органов Украины», — говорится в сообщении МИД РФ, размещённом на сайте ведомства.

«Российская сторона призывает украинскую сторону неукоснительно следовать положениям Венской конвенции 1961 года и другим международным документам в сфере защиты дипломатических представительств. Требуем от официального Киева принять все необходимые меры по обеспечению безопасности Посольства, а также генеральных консульств в Одессе, Харькове и Львове с целью обеспечения нормальной работы миссий. Ответственность за это полностью лежит на украинских властях», - сказано в сообщении.

Между тем милиция задержала четырех человек из числа участников пикета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Одесской обладминистрации Игоря Палицу. По его словам у двоих задержанных изъята взрывчатка.

Он также заявил, что эта ситуация является "проплаченной провокацией", но сейчас милиция разбирается в ситуации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга