TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 16 июня 2014: ополченцы ДНР заняли управления Нацбанка и Миндоходов Украины

Опубликовано 16.06.14 16:32 Последние новости Украины на 16 июня 2014: ополченцы ДНР заняли управления Нацбанка и Миндоходов Украины

Представители самообороны ЛНР в свою очередь заявили об уничтожении двух украинских беспилотников, а также о разгроме батальона "Донбасс" в Луганской области.

ДНР, новости на сегодня, 16 июня: в центре Донецка захвачены офисы Нацбанка и Миндоходов Украины

В центре Донецка бойцы ополчения ДНР взяли под контроль офис управления Нацбанка и управления Миндоходов Украины. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в пресс-службе горсовета.

"В районе 12.00 к зданию управления, расположенного по адресу: проспект Мира, 8-а, подъехали вооруженные люди и зашли в здание. На данный момент в этом районе движение транспорта заблокировано ГАИ", - цитирует издание представителя горсовета.

В связи с этим мэрия города обратилась к местным узтцуэз жителям с просьбой "ограничить пребывание в районе здания Национального банка, а также скорректировать маршруты передвижения на личном автотранспорте", отмечает ИТАР-ТАСС.

Также отмечается, что сохраняются ограничения в движении транспорта еще по пяти направлениям.

"На Киевском путепроводе установлен блокпост", - говорится в обращении.

При этом оцевидцы сообщают, что бойцы батальона "Восток" ДНР оцепили здание Главного управления Миндоходов.

Кроме того, ополченцы заняли расположенный неподалеку главный офис Донецкой топливно-энергетической компании, владельцем которой является олигарх Рината Ахметова. Из здания и соседних офисов эвакуированы все сотрудники.

По словам представителя правительства ДНР, их требованием является "платить налоги не в бюджет Украины, а в бюджет ДНР". На данный момент ведутся переговоры между представителями самообороны и компании продолжаются.

Последние новости Луганска: ополченцы сбили два украинских беспилотника

Между тем представители народного ополчения Горловки заявили, что сбили накануне вечером два украинских беспилотника. Пока определить место падения аппаратов не удалось.

"В последнее время количество беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Горловки увеличилось в несколько раз. Нас хотят получше изучить", - сказал представитель ополчения. Он также добавил, что беспилотники были сбиты из стрелкового и зенитного оружия.

Однако пока в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики эту информацию не подтвердили.

Ополченцы сообщили о разгроме батальона "Донбасс"

Кроме того, ополченцы сообщили о том, что батальон "Донбасс", планировавший провести зачистку в городе Рубежное, понес тяжелые потери и почти полностью разбит.

Также ополченцы заявили об уничтожении блокпоста украинских силовиков, расположенного между городами Кременная и Рубежное в Луганской народной республике, уточняет "Интерфакс".

Добавим, что руководитель базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил в своём Facebook, что минувшей ночью был обстрелян другой блокпост украинских силовиков в Луганской области, когда группа ополченцев в составе примерно 150 человек попыталась осуществить прорыв в районе Сватово через блокпост силовиков. Когда бойцы самообороны приблизились к блокпосту, то сразу открыли огонь по силовикам, однако ответный огонь заставил их прекратить наступление.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга