TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Украины на сегодня, 16 июня: российские журналисты попали под огонь снайпера под Славянском

Опубликовано 16.06.14 11:58 Новости из Украины на сегодня, 16 июня: российские журналисты попали под огонь снайпера под Славянском

Около сотни мирных жителей погибли под Луганском за сутки. В городе все военные части перешли на сторону ополчения. Между тем в Славянске прокурора города заставили рыть окопы.

Российские журналисты попали под обстрел вблизи Славянска

В посёлке Восточный, который находится в пригороде Славянска, под обстрел попали несколько журналистов. Среди них был и Андрей Краснощёков, внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly. Репортёры сообщают, что по ним стрелял снайпер, сообщается на сайте RT.

Посёлок Восточный, где это произошло, находится на линии огня между позициями ополченцев и украинской армии. Репортёры отправились туда, чтобы проверить, соответствуют ли действительности сообщения, что жилые дома уиюювуе посёлка разрушены в результате артиллерийского огня со стороны украинских военных.

Как рассказал Андрей Краснощёков, местные жители показали места попадания, предположительно, фосфорных снарядов. Территория вокруг места взрыва демонстрировала следы воздействия некоего зажигательного вещества.

Когда журналисты вышли из посёлка и направились в Славянск, прозвучал выстрел. «Когда мы уже покинули посёлок, снова вышли в зелёную зону, отделяющую Славянск от посёлка, и пошли по полю, прозвучал выстрел снайпера. Мы упали на землю и укрывались в траве некоторое время, а потом ополченец вызвал по рации машину», - рассказал Андрей Краснощёков.

Когда они начали движение, прозвучал ещё один выстрел. Было пробито колесо машины. На автомобиле с пробитым колесом ополченцы довезли журналистов до Славянска.

Ситуация в Славянске и его пригородах по-прежнему остается нестабильной. Накануне лидер ополченцев Игорь Стрелков заявил, что город продолжают бомбить фосфорными снарядами, использование которых запрещено международным сообществом, напоминает НТВ.

Также остается неизвестной судьба сотрудников телеканала Звезда», пропавших несколько дней назад на Украине. Про Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, находившихся в соседней стране в официальной командировке, известно лишь то, что они находятся в здании СБУ в Днепропетровске. Их привезли туда, чтобы допросить.

Ополченцы Славянска отправили зампрокурора города Мироненко рыть окопы

Тем временем командование гарнизона народного ополчения Донбасса в Славянске отправило заместителя прокурора города Сергея Мироненко в штрафной батальон за попытку передать информацию киевским властям, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ополчении.

«Мироненко отправили на окраину города, в село Семеновка в штрафной батальон. Мироненко пытался вытребовать у патологоанатома и врачей полный список наших убитых и раненых для передачи в донецкую прокуратуру. Угрожал врачам. Сейчас роет окопы в Семеновке. И будет рыть бессрочно — до завершения военных действий», — заявил командир местных повстанцев Игорь Стрелков.

По словам Стрелкова, в штрафной батальон могут попасть лица, уличенные в мародерстве, в нарушении комендантского часа в пьяном виде, в неподчинении военным властям города. Аналогичное наказание применяется также к сотрудникам городских социальных служб, не выполняющим свои обязанности.

Все воинские части в Луганске перешли на сторону ополчения, за сутки здесь погибли 100 мирных жителей: последние новости на сегодня, 16 июня 2014 г.

Тем временем все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ЛНР Валерия Болотова.

По его словам, в настоящее время все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР, кроме находящихся в аэропорту. С ними ведутся переговоры.

Болотов опроверг информацию о том, что бригада Днепропетровских десантников покинула территорию Луганского международного аэропорта. Комментируя информацию о том, что днепропетровские десантники, находящиеся в аэропорту, хотели покинуть его, однако, им помешала львовская бригада, также защищающая аэропорт, Болотов отметил: "Если днепропетровцы попросят нас о помощи, мы им поможем".

Кроме того, начальник контрразведки ЛНР Владимир Громов сообщил, что будет создано подразделение для борьбы с диверсантами: "Мы создаем СМЕРШ, который будет вести работу против диверсантов".

Также власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили о том, что в поселке Счастье под Луганском за минувшие сутки погибли около 100 человек, передает InfoRos.

Глава ЛНР Валерий Болотов утверждает, что украинские силовики открыли огонь по местным жителям, в основном, мужчинам, после того, как город был взят под контроль.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга