TOP 10
Новости наших партнеров

Репортер Sunday Times шокировал украинцев правдой об ополченцах Донбасса (ВИДЕО)

Опубликовано 16.06.14 10:55 Репортер Sunday Times шокировал украинцев правдой об ополченцах Донбасса (ВИДЕО)

В эфире Первого национального украинского телеканала журналист Sunday Times Марк Франкетти рассказал о своих наблюдениях за ситуацией на востоке Украины.

В эфире Первого национального украинского телеканала журналист Sunday Times Марк Франкетти рассказал о своих наблюдениях за ситуацией на востоке Украины, где он сейчас находится. Во время ток-шоу Шустер Live журналист подчеркнул, что не защищает ничью позицию и не выступает от имени какой-либо стороны, однако его наблюдения показали, что ополченцы – это обыкновенные люди, в основном украинцы, без военного опыта, и у них почти нет узтлюфш оружия, пишет РИА Новости.

"Я могу говорить только то, что я сам собственными глазами видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают оружие из России, но это не так. Это не так", — рассказал Франкетти в прямом эфире.

Также журналист сообщил, что не может подтвердить информацию, распространенную в украинских СМИ о том, что ополченцы из батальона "Восток" сильно вооружены, а также что среди них есть русские военные.

"Вы знаете, я не эксперт, я могу говорить только то, что я сам собственными глазами видел, а то, что я видел - это бесспорно. Ребята, с кем я разговаривал, это в основном украинцы, они или с Донбасса или недалеко от Донбасса. Есть маленький процент русских добровольцев. И я с ними тоже разговаривал. В основном это люди, которые не имеют никакого военного опыта. В основном это нормальные обычные граждане, которые взяли оружие, они абсолютно уверены, что они защищают собственные дома, как они говорят, от фашизма", - цитирует Марка Франкетти Первый канал.

"Они все говорят, что мы после событий в Одессе, после того, как начали бомбить Славянск, чувствуют, что не могут найти общий язык с правительством в Киеве. Я хочу подчеркнуть, что я здесь не защищаю их позицию и так далее, я просто передаю то, что я видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают поток оружия, деньги из России. Это не так. Это не так! Пока. Это люди, в основном нормальные люди, без никакого опыта, оружия у них немного и я могу сказать, что они абсолютно уверены, что в какой-то момент Россия придёт на помощь, они эту помощь ждут. Мне как человеку, который в Москве работает, абсолютно ясно, что Москва не собирается им помогать, я имею в виду поток денег, поток оружия, добровольцы и так далее", - отметил Марк Франкетти.

Несколько минут, пока шло включение Франкетти, в студии стояла полная тишина, и только когда стало ясно, что журналист не скажет то, что от него здесь хотят услышать, Марка Франкетти перебили утверждением, что это "прекрасно реализованная спецоперация спецслужб России для того, чтобы создать такое впечатление у западного журналиста, чтобы он дальше транслировал его на Европу".

"Мне лично абсолютно по барабану, вы можете считать, как вы хотите. Я говорю о том, что я сам видел. О людях из батальона "Восток", который считается на Донбассе самый крутой, я не могу подтвердить, что эти люди сильно вооруженные, что среди них есть русские военные, и тем более, сколько говорили о чеченцах-кадыровцах и так далее. Я их долго искал, потому что я в Чечне, в отличие от вас, был раз 30. Вы можете смеяться сколько хотите, но я в отличие от вас там был", - подчеркнул Марк Франкетти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга