TOP 10
Новости наших партнеров

Возмущённые приговором по делу Мареша фанаты "Зенита" вышли на народный сход

Опубликовано 16.06.14 09:48 Возмущённые приговором по делу Мареша фанаты "Зенита" вышли на народный сход

Около двух сотен болельщиков футбольного клуба собрались на Манежной площади, перед зданием суда.

В Санкт-Петербурге около 200 фанатов местного ФК "Зенит" вышли накануне вечером на Манежную площадь города, где встретились с адвокатом семьи убитого болельщика клуба Евгения Дмитриева (Мареша).

Напомним, приговор по этому резонансному делу огласили на прошлой неделе: обвиняемого Марата Мусаева хоть и признали виновным, однако освободили прямо в зале суда.

Народный сход в Петербурге прошёл без инцидентов. Власти города приняли решение об усилении мер безопасности на площади недалеко от узшюижц здания Куйбышевского районного суда.

"Наш доверитель попросил нас озвучить нашу позицию в связи с состоявшимся приговором, видимо, есть какие-то вопросы относительно решения суда", - приводит ИТАР-ТАСС слова адвоката Дмитриева Антона Жарука.

Судья Евгений Дидык переквалифицировал дело в отношении Мусаева на часть 1 статьи 109 "Причинение смерти по неосторожности". В результате он получил 1 год и 10 месяцев лишения свободы и был освобождён в зале суда, так как более года находился под стражей.

В свою очередь, гособвинение ранее требовало назначить обвиняемому наказание в виде 9 лет колонии особого режима, а его действия квалифицировались по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"Состоялся обвинительный приговор конкретному исполнителю. Усилия, которые предпринимались, чтобы скрыть преступление, сошли на нет", - отметил правозащитник, добавив, что его клиенты не согласны с приговором и намерены его обжаловать.

"Мы считаем, что это были умышленные действия. Личность виновного мы обжаловать не будем", - подчеркнул Жарук.

Пока признанный виновным Мусаев находится под подпиской о невыезде.

Инцидент, жертвой которого стал болельщик "Зенита" Мареш, произошёл утром 24 февраля 2013 года на набережной канала Грибоедова. По данным полиции, Мусаев ударил Евгения Дмитриева рукой, в результате чего молодой человек упал, ударился головой об асфальт, а спустя три недели скончался в больнице не приходя в сознание.

Гибель Дмитриева вызвала широкий общественный резонанс. Мусаева же задержали в Дагестане в конце марта 2013 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга