TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 16 июня 2014: "Правый сектор" расстрелял экипаж БМП, брошенной в России (ВИДЕО)

Опубликовано 16.06.14 07:54 Новости Украины сегодня, 16 июня 2014: "Правый сектор" расстрелял экипаж БМП, брошенной в России (ВИДЕО)

Экипаж украинской БМП, оставленной на территории России, расстрелян своими, утверждают ополченцы ДНР.

ДНР: экипаж брошенной в России БМП расстрелян "Правым сектором"

Всех членов экипажа боевой машины пехоты (БМП), которая пересекла российскую границу и была брошена украинскими военными на территории Ростовской области, расстреляли боевики "правого сектора", сообщает пресс-центр Донецкой народной республики.

"Эти каратели устроили показательный расстрел воинов Нацгвардии, не имея ни капельки жалости к своим же боевым товарищам" - говорится в сообщении пресс-центра ДНР.

Как ппояснил "РГ" сотрудник пресс-центра Дмитрий Гау, информация уитвшсм о расстреле экипажа украинской БМП поступила от заместителя министра обороны ДНР Федора Березина.

Луганск, новости последнего часа на 16 июня: все воинские части к востоку от города перешли на сторону ополчения

Все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ополчения, сообщил на пресс-конференции накануне в воскресенье глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов.

«В настоящее время все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР, кроме находящихся в аэропорту. Мы ведем переговоры, стараемся убедить их», - цитирует ИТАР-ТАСС главу ЛНР.

Болотов опроверг информацию о том, что бригада Днепропетровских десантников покинула территорию Луганского международного аэропорта. Комментируя информацию о том, что днепропетровские десантники, находящиеся в аэропорту, хотели покинуть его, однако, им помешала львовская бригада, также защищающая аэропорт, Болотов отметил: «Если днепропетровцы попросят нас о помощи, мы им поможем». 

Накануне сообщалось, что в Луганском аэропорту произошло боестолкновение между днепропетровскими и львовскими десантниками, причем первые якобы подняли флаг России.

По словам Болотова «киевская хунта сжимает кольцо вокруг Луганской народной республики», пытаясь отрезать регион от границы. Как пояснил глава ЛНР, это создаст проблему для эвакуации беженцев, сообщает РИА Новости.

«Коридоры мы еще держим, чтобы можно было эвакуировать людей, но противник пытается нам этого не позволить», - заявил Болотов. Он также отметил, что, согласно разведданным, украинская армия готовится к тотальной зачистке Луганска.

Украина решила закрыть границу с Россией на этой неделе

Киев уже на этой неделе закроет восточную границу с Россией, Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль, сообщает УНН.

"Верховный главнокомандующий, Президент Украины определил четкие задачи по поводу закрытия восточной границы и мы их выполняем в полном объеме. В ближайшее время, а именно - на следующей неделе - мы выполним эту задачу от "А" до "Я". Мы фактически закрыли почти 250 километров государственной границы - физически уже наши люди стоят вблизи государственной границы, и пограничники вместе с нами. В ближайшее время наши коллеги пограничники вместе с нами отменят все объекты государственной пограничной службы, которые находятся в той зоне, которую мы уже контролируем", - цитирует издание Коваля.

Напомним, Киев обвиняет Москву в поставках военной техники на Восток Украины. Эти обвинения поддерживают западные страны. Так, председатель Евросовета Херман ван Ромпей накануне призвал Россию «прекратить поток» оружия, который якобы поставляется ополченцам.

В связи с этим президент России Владимир Путин в интервью французскому телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1» обличил Запад в голословных обвинениях в адрес России. Президент заявил, что страны Запада, прежде чем обвинять Россию, должны были представить реальные доказательства того, что якобы Москва вмешивалась в ситуацию на Украине.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга