TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 16 июня: командир «Донбасса» предложил создать новый СМЕРШ (ВИДЕО)

Опубликовано 15.06.14 23:14 Последние новости Украины на 16 июня: командир «Донбасса» предложил создать новый СМЕРШ (ВИДЕО)

Новости Украины сегодня, 16 июня: около 100 человек погибли в посёлке Счастье под Луганском за минувшие сутки. Между тем, НАТО планирует повысить обороноспособность Украины.

Командир батальона «Донбасс» предложил Порошенко службы по борьбе с предателями

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с предложением о создании в стране службы по борьбе с предателями

«У наших бойцов вообще есть тыл? И насколько он контролируется изменниками? Может, пора уже создавать СМЕРШ или любой другой аналог спецслужбы по борьбе с предателями, в том числе и в высших, и в средних эшелонах военной и гражданской власти?», — написал Семенченко уитюдвш на своей странице в Facebook.

По словам Семченко у Порошенко «огромный, нерастраченный кредит доверия и надежд миллионов украинцев». Командир батальона "Донбасс" призвал президента «сделать ставку на народ».

p> «Потому что терпения просто больше нет, и этот процесс может начаться снизу», — подытожил он.

ЛНР: за сутки в Счастье погибли около 100 человек

Между тем, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что в населенном пункте Счастье (к северу от Луганска) за последние сутки погибли около 100 человек,  сообщает РИА Новости.

По словам Болотова, после того как украинские силовики взяли под контроль город, они начали стрелять в мирных жителей, в основном в мужчин.

«В районе 100 человек — мирных граждан с ополченцами», — сказал глава ЛНР, говоря о числе убитых.

Напомним, 13 июня населенный пункт Счастье был обстрелян вертолетами украинской армии. Позже под Луганском был сбит шедший на посадку украинский транспортный Ил-76, на борту которого находилось не менее 49 человек.

В результате обстрела Амвросиевки погибли 3 человека

В результате обстрела приграничного города Амвросиевка погибли 3 человека и пострадали 27 домов, сообщает "РГ" со ссылкой на местных жителей. Количество раненых пока неизвестно, но, по словам очевидцев, их было много.

- Обстрел начался под утро, около трех часов ночи, - цитирует издание жительницу Амвросиевки Елену. - Было произведено пять залпов из "Града". Судя по всему, стреляли из расположения 25-й десантной бригады, переброшенной сюда то ли из Кировограда, то ли из Днепропетровска. От обстрела пострадал рынок - там сгорел магазин. Были разрушены дома на улицах Мичурина, Черняховского, Матросова и Первомайской. Кроме того в местной больнице были разбиты стекла.

По словам женщины, складывается впечатление, что украинские войска стреляют наобум по частному сектору: именно там разрушено больше всего домов. К слову там нет ни ополченцев, ни представителей ДНР.

НАТО планирует повысить обороноспособность Украины

НАТО готовит пакет мер, направленных на повышение обороноспособности Украины, заявил м в интервью газете El Pais генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Мы занимаемся подготовкой пакета мер, который намерены представить на рассмотрение правительства Украины к концу июня. Меры будут включать в себя помощь в реформировании оборонного сектора и модернизации вооруженных сил» — цитирует Газета.ru генсека НАТО.

По мнению Расмуссена, сотрудничество в том числе позволит Украине получить доступ к военным тренировкам НАТО.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга