TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны РФ: в Балтийском море развернута группировка из 24 кораблей

Опубликовано 14.06.14 11:24 Минобороны РФ: в Балтийском море развернута группировка из 24 кораблей

В военных маневрах под Калиниградом участвуют силы Балтийского флота, десанта и авиации. Российские учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО.

В рамках учений российских военных, которые проходят в эти дни в Калининградской области, в Балтийском море развернута группировка из 24 кораблей и судов различного назначения. Все они состоят на службе в Балтийском флоте.

- Отряды кораблей выполняют задачу по обеспечению охраны госграницы РФ, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства обороны. - Принимающие участие в маневрах силы Балтфлота, ВДВ и ВВС России в настоящее время завершают передислокацию в назначенные районы. 

Как напомнили узшэсру в военном ведомстве, в ходе учений новейший корвет проекта 20380 «Сообразительный» выполнил стрельбы зенитными ракетами и успешно поразил надводные цели.

«Подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота осуществили марши в назначенные районы, где приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований», – отметили в Минобороны.

По словам пресс-секретаря Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимира Матвеева, на учениях будет отработана приведение в боевую готовность зенитно-ракетного комплекса С-300.

Кроме того, в рамках учений экипажи самолетов Су-27 семь раз поднимались в воздух для перехвата и принуждения к посадке самолетов-нарушителей условного противника, говорится в сообщении Минобороны. Как пояснили в пресс-службе ведомства, учения проводятся по следующей схеме: после получения сигнала о пересечении государственной границы неопознанным воздушным судном, пара тяжелых истребителей Су-27 берут курс в акваторию Балтийского моря, где производит воздушную разведку, обнаруживает самолет-нарушитель и принуждает его сесть на аэродроме в Калининградской области.

По информации Life News авиагруппировка на учениях представлена звеном прибывших из Тверской области тяжелых истребителей Су-27, фронтовыми бомбардировщиками Су-34, разведывательными самолетами Су-24МР, вертолетами Ми-24 и бомбардировщиками Ту-22М3.

Отметим, что учения российских военных совпали с международными военными учениями BALTOPS. Россия была приглашена на эти учения, но позже ее исключили из числа участников из-за действий российских военных на территории Украины. Глава информационного бюро Североатлантического блока в РФ Роберт Пшель заявил, что российские учения стали для НАТО неожиданностью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга