TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко озвучил условия для мирных переговоров с ополченцами Донбасса

Опубликовано 12.06.14 12:47 Порошенко озвучил условия для мирных переговоров с ополченцами Донбасса

Между тем Россия требует от Киева открыть гуманитарные коридоры – границу с РФ уже пересекли 15 тыс. беженцев из Украины.

Порошенко не исключил возможности проведения в Донецке круглого стола

Президент Украины Петр Порошенко не исключает "возможности проведения круглого стола в Донецке с участием разных сторон конфликта, которые поддерживают мирный план президента". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Переговоры ради переговоров нам не нужны. Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы уактмяк должны сложить оружие", - заявил Порошенко на встрече с назначенным киевскими властями губернатором Донецкой области, предпринимателем Сергеем Тарутой. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

Ранее Порошенко поговорил по телефону с вице-президентом США Джозефом Байденом, в котором проинформировал собеседника о работе над мирным планом.

"В ответ вице-президент США выразил готовность продолжать поддержку шагов Украины относительно обеспечения территориальной целостности и совместных действий для обеспечения урегулирования ситуации на востоке Украины", - сказали в пресс-службе.

Обещанный Порошенко гуманитарный коридор так и не был создан, Россия потребует от Киева его открытия

Москва потребует, чтобы украинские власти создавали гуманитарные коридоры в зоне «спецоперации» на Востоке Украины, заявил глава администрации российского президента Сергей Иванов, пишет "Взгляд".

«Мы будем требовать, чтобы украинские власти создавали коридоры. С другой стороны, надо признать, что даже в их отсутствие люди - женщины, дети, старики - тем не менее во все возрастающем количестве умудряются пересекать границы и обращаться к нам за помощью, которую мы, естественно, оказываем», - сказал Иванов.

Глава администрации Кремля признался, что его приятно удивило, как много людей добровольно оказывают помощь беженцам, в том числе размещая их в своих домах, причем совершенно бескорыстно. «Это говорит о том, что люди у нас отзывчивые, испытывают теплое отношение к украинскому народу. Видимо, все-таки один генетический код сказывается», - сказал Иванов.

В среду председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинскиие власти так и не создали гуманитарный коридор в районе «спецоперации», с представителями Донецкой народной республики по этому вопросу из Киева никто не связывался, обстрел продолжается.

Пушилин также рассказал, что после 8 июня, когда между ним и назначенным Верховной Радой главой МВД Арсеном Аваковым состоялся телефонный разговор, из Киева "никто не связывался" с ним, отмечают "Вести".

Премьер-министр ДНР Александр Бородай 9 июня сообщил, что в ходе телефонного разговора Авакова и Пушилина была достигнута договоренность о прекращении огня. По его словам, Киев эту договоренность нарушил.

В самом Донецке, по предварительным данным, тихо и спокойно, стрельбы и столкновений нет. Тем временем, представитель народного ополчения в Славянске рассказал, что автобусы с людьми из города то выпускают, то не выпускают. Артобстрел города минувшим вечером продолжился. Представитель ополчения также рассказал, что в городе крайне напряженная ситуация с питьевой водой и медикаментами.

ДНР: границу России и Украины пересекли 15 тыс. беженцев

Границу России и Украины пересекли уже порядка 15 тыс. беженцев из зоны боевых действий на востоке Украины. Об этом также сообщил председатель президиума Верховного совета  Донецкой народной республики  Денис Пушилин, передает RT.

«На сегодняшний день точную цифру назвать трудно, но, по моим данным, она составляет 15 тыс. человек, в основном это женщины и дети», - сказал Пушилин.

По его словам, украинские силовики не прекращают боевых действий и не предоставляют гуманитарного коридора для беженцев.  Пушилин также сообщил, что руководство ДНР планирует создать свои погранвойска, а  «на данном этапе их задачи будут выполнять одно из подразделений нашего ополчения».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга