TOP 10
Новости наших партнеров

Toyota отзывает 2,3 млн автомобилей из-за неисправности систем безопасности

Опубликовано 11.06.14 16:27 Toyota отзывает 2,3 млн автомобилей из-за неисправности систем безопасности

Отзыву подлежат машины более 20 моделей, в том числе Corolla, Noah и Yaris, сошедшие с конвейеров в период с 2000 по 2004 годы.

Японский автоконцерн Toyota принял решение об отзыве более 2,27 млн автомобилей по всему миру из-за дефекта в подушке безопасности. Об этом сегодня сообщили представители корпорации, передает ИТАР-ТАСС.

Отзыву подлежат машины более 20 моделей, в том числе Corolla, Noah и Yaris, сошедшие с конвейеров в период с 2000 по 2004 годы. Поводом для дополнительного технического обслуживания стала неисправность в механизме подушки безопасности у переднего пассажирского кресла автомобиля. Неполадка в контейнере уияхрах для газа, наполняющего подушку в случае срабатывания устройства, может вызвать его возгорание или даже взрыв.

В Toyota отметили, что на данный момент сообщений о подобных случаях от ее клиентов не поступало. Тем не менее автоконцерн в своем заявлении порекомендовал владельцам автомобилей обозначенных моделей воздержаться от использования переднего пассажирского кресла.

Из отзываемых машин 648 тыс. находятся в Японии, 850 тыс. - в Северной Америке, а еще 525 тыс. - в Европе. В Toyota пообещали провести все необходимые процедуры по устранению дефекта в течение нескольких месяцев.

По словам представителя японского автопроизводителя, пока ни одного серьезного инцидента из-за неполадок с подушкой безопасности не зарегистрировано, отмечает "Би-би-си".

В апреле Toyota объявила об отзыве почти 6,5 млн автомобилей сразу из-за нескольких проблем, выявленных в конструкции машин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга