TOP 10
Новости наших партнеров

Администрацию Порошенко возглавил мальтимиллионер, основатель медиахолдинга Ложкин

Опубликовано 11.06.14 10:23 Администрацию Порошенко возглавил мальтимиллионер, основатель медиахолдинга Ложкин

Между тем СМИ уверены, что бизнесмен Борис Ложкин может быть интересен Порошенко как коммуникатор с Кремлем.

Президент Украины Петр Порошенко назначил основателя «Украинского медиа холдинга» (UMH) Бориса Ложкина главой его администрации. Соответствующий указ Порошенко подписал во вторник, говорится в сообщении на сайте президента.

Борис Ложкин родился 23 октября 1971 г. в Харькове. Его карьера целиком связана с медиаотраслью, в которую бизнесмен начал инвестировать с конца 1980-х гг. В 1994 г. Ложкин основал газету «Теленеделя», из которой, как отмечал он сам, и вырос холдинг UMH. 5 ноября 2013 г. была досрочно закрыта сделка купли-продажи 99% медиахолдинга UMH компании ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко, пишут "Ведомости".

По оценке экспертов Международного уиюювам фонда "Відродження", бизнес Бориса Ложкина всегда являлся равноудаленным от всех политических сил, несмотря на ситуационные бизнес-партнерства Ложкина с олигархами и крупными бизнесменами, пишет "Росбалт".

"Хорошие способности переговорщика позволили ему не единожды реализовывать одну и ту же схему: предлагать украинским олигархам за их деньги производить интересный для них продукт, — отмечает украинский ресурс espreso.tv. — В результате в разное время он вел совместные проекты с Игорем Коломойским, Геннадием Боголюбовым, братьями Суркисами и Ринатом Ахметовым. Входил в этот список и Петр Порошенко. Для Порошенко он может быть интересен как коммуникатор с нынешними обитателями Кремля. В июле прошлого года председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко вручила Ложкину Почетную грамоту Совета "за большой вклад в развитие средств массовой информации в Украине и укрепление добрососедских отношений между Россией и Украиной".

В начале ноября 2013 года была закрыта сделка, в результате которой Ложкин и его партнеры Вадим Горяинов и Леонид Макарон продали холдинг UMH группе ВЕТЭК украинского миллиардера Сергея Курченко. Сумма сделки не называлась, но в апреле 2013 года Ложкин оценивал UMH в $450-500 млн. UMH владела и управляла рядом СМИ в России и на Украине, в том числе издаваемыми по лицензии украинскими версиями Forbes, Vogue, «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов», «За рулем».

Сам Ложкин в интервью Forbes объяснил сделку «интересным финансовым предложением» и появлением покупателя, «который в состоянии серьезно рисковать, инвестируя в новые медиа». Он подчеркнул, что никакого политического давления при продаже холдинга не было. «Я политикой не занимаюсь», — подчеркнул он тогда.

Пресс-секретарем Порошенко стал журналист «5 канала» Святослав Цеголко. Он родился 30 апреля 1979 г. в Ивано-Франковской области. Заслуженный журналист Украины (2008), лауреат конкурса «Человек года» в номинации «Журналист года в сфере электронных СМИ» (2008 г.). С 2004 г. работал на «5 канале», который принадлежит Порошенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга