TOP 10
Новости наших партнеров

"Газпром" снова перенес введение предоплаты за газ для Украины

Опубликовано 11.06.14 10:09 "Газпром" снова перенес введение предоплаты за газ для Украины

Россия перенесла срок введения режима предоплаты по поставкам газа для Украины с 11 июня на 10 часов утра 16 июня.

Срок введения режима предоплаты за газ, поставляемый Россией на Украину, перенесен на понедельник, 16 июня. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер после состоявшейся в ночь на среду встречи представителей России и Евросоюза, передает "Би-би-си".

"Российская сторона сделала шаг навстречу для того, чтобы продолжить переговоры, которые в последние дни велись очень интенсивно", - сказал он.

Глава "Газпрома" также отметил, что российская сторона рассчитывает на успешное проведение уиюиаил двусторонних и трехсторонних переговоров, намеченных на 11 июня в Брюсселе.

Трехсторонние переговоры Россия-Украина-ЕС по газу были отложены на среду в связи с поздним прибытием российской делегации.

Трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и Евросоюзом возобновятся в среду, 11 июня, утром. Основными темами обсуждения на встрече станут вопросы стоимости газа, оплаты задолженности и стабильности транзита. В Еврокомиссии заявили, что не ожидают перебоев с поставками газа, пока идут трехсторонние консультации, отмечают "Вести".

Российская сторона может отказаться от введения для Украины предоплаты за газ в том случае, если Киев погасит долг — всего около двух миллиардов долларов. Украина утверждает, что установленная Газпромом с 1 апреля 2014 года цена на газ в 485 долларов за тысячу кубометров не является справедливой и предлагает вернуться к цене 268 долларов за тысячу кубометров. Россия же в числе компромиссных мер предлагает обнулить экспортную пошлину, что приведет к снижению цены на газ до 385 долларов.

Несмотря на имеющиеся трудности, российской делегации поручено продолжать разговор с конструктивных позиций, о чем заявил Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель. Российский президент подчеркнул, что целью остается достижение взаимоприемлемой договоренности по газу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга