TOP 10
Новости наших партнеров

NASA сообщило о задымлении на российском сегменте МКС

Опубликовано 11.06.14 09:34 NASA сообщило о задымлении на российском сегменте МКС

Российские специалисты полагают, что, вероятнее всего, причиной задымления стал водонагреватель.

На борту Международной космической станции (МКС) во вторник возникло небольшое задымление. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), передает ИТАР-ТАСС.

Около 14.40 по времени Восточного побережья США (22.40 мск) экипаж станции заметил, что из вентиляционной системы российского служебного модуля "Звезда" выходит легкий дым. В соответствии с инструкцией вентиляционная система "Звезды" была изолирована.

По словам командира экспедиции МКС-40/41 американского астронавта Стивена Свонсона, дым быстро рассеялся, и экипаж находится вне опасности.

Российские уиюиаил специалисты полагают, что, вероятнее всего, причиной задымления стал водонагреватель. Экипаж станции отключил неисправный аппарат и провентилировал модуль.

В настоящее время на МКС работают шесть человек: Свонсон, российские космонавты Александр Скворцов, Олег Артемьев и Максим Сураев, астронавт НАСА Рид Вайзман и астронавт европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст.

Напомним, что в декабре прошлого года на МКС сломалась система охлаждения, из-за чего отказала половина аппаратуры в американском сегменте станции. Причиной поломки стали неполадки с клапаном управления потоком аммиака в системе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга