TOP 10
Новости наших партнеров

Оливер Стоун снимет фильм об Эдварде Сноудене

Опубликовано 11.06.14 09:19 Оливер Стоун снимет фильм об Эдварде Сноудене

Легендарный режиссер взялся за экранизацию романа российского правозащитника Анатолия Кучерены.

Известный американский кинорежиссёр Оливер Стоун намерен экранизировать роман адвоката Анатолия Кучерены под названием "Время спрута", который посвящён экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Стоун совместно с продюсером Морицем Борманом уже приобрели у российского правозащитника права на экранизацию книги, передаёт ИА Regnum.

"Анатолий написал абсолютно русский роман и вложил душу в вымышленного персонажа - информатора Джошуа Колда, который противостоит тирании "1984", достигшей глобальных масштабов", - считает оскароносный режиссёр. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

"Чем больше я узнавал Сноудена, тем больше проникался его уиэтэзэ историей. Для понимания Эдварда и его поступков мне пришлось настроиться на его волну и попытаться балансировать между рациональным и интуитивным восприятием мира", - отметил, в свою очередь, Кучерена, добавив, что его роман не претендует на сложные философские выводы.

Кроме того, Стоун и Борман ранее приобрели права на книгу журналиста Люка Хардинга "Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри", в которой описывается жизнь вымышленного персонажа - бывшего сотрудника спецслужб США до того, как он начал раскрывать тайные методы работы американской разведки.

В своей работе над сценарием Стоун планирует использовать обе книги. Добавим, что съемки фильма о Сноудене могут начаться уже в текущем году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга