TOP 10
Новости наших партнеров

Путин купил лес в национальном парке Мещера

Опубликовано 10.06.14 19:52 Путин купил лес в национальном парке Мещера

Между тем президент категорически отказался от помощи в совершении покупки, заметив: "Я за свой лес заплачу сам".

Президент Владимир Путин приобрел шесть тысяч саженцев через интернет-сайт для восстановления леса в национальном парке «Мещера», пишет«Лента.Ру».

Глава государства потратил на покупку саженцев 150 тысяч рублей. В ближайшее время деревья, купленные Путиным, будут посажены на участке в полтора гектара. Всего национальному парку «Мещера» требуется 30 тысяч деревьев.

Стоит отметить, что после того, как Владимир Путин совершил сделку по приобретению деревьев, его помощник заверил организаторов проекта, что деньги узтцуэз за покупку будут перечислены в ближайшее время. Однако президент категорически отказался от помощи, заметив: "Я за свой лес заплачу сам".

Между тем деревья были куплены с помощью проекта «Маракуйя», который позволяет любому желающему посадить дерево в режиме онлайн. Для этого достаточно выбрать один из предложенных участков на карте и оплатить посадку. Минимальное количество деревьев, которые можно купить за один раз — 10 штук. После того как будет собрана большая часть требуемой суммы, лесничий приступит к высадке саженцев.

Национальный парк «Мещера» расположен на стыке Московской, Владимирской и Рязанской областей. Его общая площадь составляет порядка 118 тысяч гектаров.

Тем временем глава государства также пообещал помочь с развитием другого проекта — в области здравоохранения, сообщают «Вести.Ру». Молодые российские ученые создали так называемую "кнопку жизни", с помощью которой пожилой человек или человек с ограниченными возможностями может в любой момент связаться с врачами. Специалисты при необходимости помогут абоненту консультацией, свяжется с его родственником, либо вызовут карету скорой помощи по адресу, который они видят с помощью спутниковой связи. Такая "кнопка жизни" может располагаться либо на специально оборудованном кулоне, часах или там, где более удобно человеку.

Кроме того глава государства также готов помочь и с реализацией другого проекта — в области ЖКХ. Разработанная российскими специалистами система позволяет с помощью недорогих модем-устройств получать точные данные об использованных в данной квартире объемах воды, электричества и тепла, передавая их на интернет-сервисы. Таким образом, любой житель может в ежедневном режиме видеть, сколько ресурсов потребляет его семья и проверять эти данные с показаниями жилищной организации, выставляющей за это счета. "Мы могли бы начать с Москвы, чтобы расширить применение этой системы", — предложил главе государства создатель проекта.

Путин также ознакомился и с сайтом "Сердитый гражданин", где россияне жалуются на конкретные проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни, и рядом других проектов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга