TOP 10
Новости наших партнеров

КГБ Белоруссии: грузин пытался угнать в Европу летевший в Минск самолет

Опубликовано 10.06.14 16:45 КГБ Белоруссии: грузин пытался угнать в Европу летевший в Минск самолет

Комитет государственной безопасности Белоруссии сообщил о попытке угона пассажирского самолета, летевшего из грузинского города Кутаиси в Минск.

Комитет государственной безопасности Белоруссии сообщил о предпринятой во вторник попытке угона воздушного судна, следовавшего по маршруту Кутаиси - Минск.

Командиру экипажа самолета от находящегося на борту пассажира была направлена записка с угрозой взрыва авиалайнера и требованием об изменении курса полета в одну из европейских стран, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе КГБ.

В это время на борту самолета находились 32 пассажира уиэмнеи и четыре члена экипажа.

В итоге пилотам удалось посадить лайнер в Национальном аэропорту Минска. После приземления на борт поднялись представители контртеррористического управления КГБ и группы "А". Они вступили в переговоры с лицом, передавшим записку. В результате переговоров преступник согласился покинуть борт самолета и добровольно сдался сотрудникам КГБ.

Несостоявшийся угонщик, гражданин Грузии 1973 г.р. Спустя пять минут после злоумышленника покинули судно и пассажиры. Комитет государственной безопасности возбудил уголовное дело по ч.2 ст.311 (угон либо захват с целью угона воздушного судна) УК Белоруссии, пишет РБК.

Рейс Кутаиси - Минск выполняет один перевозчик - белорусская компания "Белавиа". На сайте авиакомпании информации об инциденте нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга