TOP 10
Новости наших партнеров

Новейший истребитель Т-50 сгорел в Подмосковье после аварийной посадки

Опубликовано 10.06.14 16:11 Новейший истребитель Т-50 сгорел в Подмосковье после аварийной посадки

Истребитель пятого поколения аварийно приземлился в Жуковском, летчик не пострадал.

Российский истребитель пятого поколения Т-50 (проект ПАК ФА), выполнявший испытательный полет в Подмосковье, во вторник воспламенился при посадке, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

"По предварительным данным, у Т-50 был отказ одной из силовых установок и во время посадки произошло незначительное возгорание обшивки. Люди не пострадали, очаг пожара быстро потушили", — сказал собеседник агентства.

Обстоятельства инцидента выясняются. В ближайшее время узшнхчш будет создана специальная комиссия для расследования летного происшествия, отмечает НТВ.

Испытания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации пятого поколения начались еще 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. Сейчас тренировки проходят в Жуковском.

Испытателями уже отработан режим дозаправки в воздухе. Сейчас идет проверка режимов сверхманевренности. Также системы самолета проверяют на так называемых стендах — проводятся наземные экспериментальные работы.

Т-50 — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет его состоялся в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, а первый публичный показ — на авиакосмическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском. В 2013 году на МАКС были показаны уже три ПАК ФА: машины впервые показали групповой пилотаж.

По плану, серийные поставки истребителя пятого поколения в войска начнутся в 2016 году; не исключается даже, что ВВС могут получить Т-50 раньше срока. Пока только одна страна в мире имеет на вооружении истребители пятого поколения — США с F-22 и F-35.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга